Военный эксперт объяснил, почему Путин не использует авиацию на Донбассе

Украина — это не Сирия в плане противовоздушной обороны, говорит Константин Машовец.

За два с половиной года войны на Донбассе президент РФ Владимир Путин не прибегал к применению авиации, потому что это пока не входит в планы Кремля. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на glavred.info

«Напомню, что официальная позиция РФ относительно конфликта на востоке Украины содержит непризнание своего участия в нем. Применение авиации, очевидно, опровергает и наглядно подрывает это положение. А это не входит в планы военно-политического руководства РФ. Пока что», — подчеркнул военный эксперт.

Читайте также:  ​Боевиков ЛНР уличили в использовании в своей войне ребенка: опубликованы видео
фото: glavred.info
фото: glavred.info

«Кроме того, Украина — безусловно, не Сирия (и уж тем более не сирийские повстанцы) в плане противовоздушной обороны, в том числе. Напомню, в ходе августовской войны 2008 года в Грузии, которая по уровню ПВО значительно уступала Украины, РФ за время всего пяти дней активных боевых действий умудрилась потерять 12 боевых летательных аппаратов, в том числе бомбардировщик типа ТУ-22 М3. Конечно, все это вместе сдерживает военно-политическое руководство РФ при принятии решения об использовании средств воздушного нападения.

Читайте также:  Какие европейские города могут поразить российские Искандеры: опубликована инфографика

Также смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Военный эксперт объяснил, почему Путин не использует авиацию на Донбассе

  1. Олександр Турчинов, щодо ситуації в Криму: » Заява Путіна, що стала продовженням істеричних вигадок ФСБ свідчить про те, «що Росія планомірно готується до загострення ситуації та зриву Мінських угод».
    «Для того, щоб піти на подальшу ескалацію конфлікту, Путін не вигадав нічого кращого, за дешеву театральну постановку ФСБ з саморобними вибуховими пристроями», — сказав О. Турчинов.
    «Стосовно терору, про який згадав президент РФ, то тотальний терор, цинічне порушення прав людини, та масові вбивства проводяться саме Росією на окупованій території Криму та Донбасу», — зазначив Секретар РНБО.»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.