Санкции против РФ ввели не за Донбасс, а за Крым, их можно отменить, только освободив Крым

Санкции в отношении РФ вводились не за Донбасс, а за Крым. И отменить их можно, только вернув Крым в состав Украины.

Это подчеркнул Марк Фейгин, адвокат заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, на пресс-конференции. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

«Должен быть создан международный формат по статусу Крыма и по тому, что там происходит с правами человека. В конечном итоге мы должны добиться того, чтобы на Крыме прекратились репрессии, и граждане, оставшиеся в оккупированной зоне, могли пользоваться такими же гражданскими, политическими правами, какими должны были бы пользоваться в условиях политической демократии, которой на России нет, но которая есть в Украине», — сказал Фейгин.

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

Он добавил, что Международный правозащитный комитет и другие инициативы нужны для того, чтобы вопросом крымских татар занимались не только крымские татары.

Читайте также:  Россия может возобновить присутствие войск на границе с Украиной за несколько часов - эксперт

«Это не только их вопрос внутренний. Это вопрос всех нас. И задача такой организации — в том, чтобы эта тема стала повесткой дня в мировой повестке — права человека, репрессии, положение граждан должны обсуждаться на соответствующих уровнях, а не игнорироваться. Международные политики должны помнить, что санкции в отношении РФ введены конкретно за оккупацию Крыма, не за Донбасс. И когда вдруг мы слышим, что эти санкции должны быть отменены, поскольку есть прогресс в достижении в нормандском формате реализации Минских соглашений, то это сознательный блеф. Санкции вводились не за это. Санкции вводились за нарушение международного права в части аннексии Крыма, и ровно тогда они должны быть отменены, когда эти нарушения прекратятся», — подчеркнул Фейгин.

Читайте также:  Почему украинцы так часто обличают проблемы русских?

Он отметил также, что репрессии на Крыме происходят на фоне информационного вакуума. Там сейчас невозможно провести никакой конференции, никакого мониторинга, никакой миссии. Все инициативы и полевые миссии, которые пытались осуществлять правозащитные организации, в основном с России, поскольку украинским организациям и активистам тяжело оказаться на территории Крыма, прекратились полностью.

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

«Туда ездит генерал МВД Москалькова, которая сейчас является уполномоченным по правам человека. Это глумление в самой последней стадии — когда генерал МВД является на России омбудсменом. Ну, как если бы в гитлеровской Германии Гиммлера бы назначили омбудсменом», — возмутился адвокат.

Тем временем есть практические, совершенно прикладные цели, которые нужно решать.

«А кто ведет мониторинг дел? Какие дела политические и сколько их? Сколько пропавших без вести? Как оказать помощь тем, кого скоро осудят? Что происходит в симферопольском СИЗО, где сидят активисты? Как это все решать Украинскому государству? Как координировать с международными правозащитными организациями? Нужны такие организационные формы, которые будут артикулировать соответствующие вопросы прав человека, прекращения репрессий, защиты гражданских и политических прав крымских татар», — сказал Фейгин.

Читайте также:  РУССКАЯ ЦЕНЗУРА. За год заблокировано более 900 антисоветских сайтов, шарлисты-троцкисты молчат

При этом он отметил: цель комитета — прежде всего правозащитная, общественная и как производная от этих двух — политическая.

Напомним, ранее во вторник народный депутат Украины от БПП, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал создание Международного правозащитного комитета по делам Крыма, который будет привлекать в том числе и международную помощь для обеспечения прав человека на полуострове.

Также смотрите видео:


Татьяна Монтян – украинскому народу: «Придет… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Российская армия окружает Украину, – Business Insider

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Санкции против РФ ввели не за Донбасс, а за Крым, их можно отменить, только освободив Крым

  1. Прекрасно розумію, що не в тему, але ця котовасія навколо е-декларування порядком дістала, взагалі не розумію яким боком сам Турчинов і РНБО до е-декларуванню, чому їм намагаються це приписати теж невідомо, тому приводу є їх офіційну заяву де все чітко і зрозуміло написано, на сайті обов’язково знайдете.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.