В украинской разведке считают, что российские войска намерены идти в наступление

Ближайшей задачей российской армии на Донбассе может быть выход на административные границы Луганской и Донецкой областей для того, чтобы повысить статус «ДНР» и «ЛНР».

Об этом в эфире 5 канала заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Такими действиями, по его словам, Кремль хочет продемонстрировать, что вот есть «народные республики», которые расположены в рамках административных границ этих областей, мол, давайте нам статус отдельный, или другие вопросы, которые сейчас активно выдвигает РФ в рамках политического урегулирования этого конфликта «.

Читайте также:  Доказательство преступления: «радиозаказ» на уничтожение украинских граждан в Счастье. АУДИО
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Также Скибицкий подчеркнул, что Россия уже начала мероприятия, направленные на срыв празднования Дня Независимости, в частности наращивая группировки и деятельность оккупационных войск в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«РФ вовсе не собирается выполнять Минские договоренности по отводу техники и прекращение провокационных обстрелов наших позиций. Ситуация за 10 дней до Дня Независимости остается очень сложной «, — подытожил он.

Читайте также:  Экс-советник Путина рассказал, когда может начаться полномасштабное наступление российских войск

Скибицкий подчеркнул, что Россия использует все рычаги влияния на Украину, пытаясь установить контроль над территорией Украины.

«На сегодняшний день Россия использует именно гибридный сценарий по всем направлениям — политическим, информационным, военным, экономическим, то есть РФ использует все рычаги влияния и давления на Украину, прежде всего, чтобы мы согласились на выполнение Минских договоренностей, на вопрос урегулирования ситуации в отношении оккупированных территорий на тех условиях, которые предлагает РФ «, — объяснил Скибицкий.

Читайте также:  Когда в городе Киеве идти детям в школу.

Также смотрите видео:

Ранее мы сообщали:

Россия имеет три ударные группировки на границе с Украиной, — Самусь

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on В украинской разведке считают, что российские войска намерены идти в наступление

  1. Кремль по просту выдвигает условия капитуляции Украине. Но под санкциями кребляди находится а не мы. И путлеру нужна хоть какая то но победа. Надеюсь Порошенко не окажет ему такую услугу?хотя если в 2014 не оказал то сейчас тем более.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.