Война против Украины обернется для России полным коллапсом: Украина превращается в европейскую страну, тогда как РФ еще долго будет пытаться восстановить свою репутацию

До войны Украина и Россия как постсоветские государства переживали, во многом, схожие процессы. Постсоветское пространство устроено так, что практически не поддается реформам. Здесь добровольно никто ничего не хочет делать. Ни во имя государства, ни во имя гражданина.

Ни даже во имя себя как политика в долгосрочной перспективе. Работают только кратковременные стратегии, ориентированные на быстрый результат. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

Поэтому в России была сформирована сырьевая экономика, которая зависит от цен на энергоресурсы. Поэтому в Украине была сформирована экспортно ориентированная экономика, которая зависела исключительно от внешнего спроса и цены на российский газ. И неизвестно, как долго удерживалось бы это статсу-кво.

Читайте также:  Госпогранслужба Украины фиксирует перемещение российской военной техники в Крыму
фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

 

После того, как Россия начала войну против Украины, в том числе политическую, экономическую, информационную, у Украины нет выбора, кроме как проводить реформы, бороться с коррупцией, заниматься энергодиресификацией и замещением российских рынков, укреплять обороноспособность, реализовывать объединительные доктрины, формировать ответственный политический класс — в общем, все то, что работает на выживаемость и развитие государства, превращение Украины в современную европейскую страну. Россия же — добровольно и по собственной инициативе загоняет себя в 19 век.

Читайте также:  Российский мирный план — взять Украину

Ставка Кремля на обвал Украинской государственности провалилась, а разрыв региональных связей, в итоге, больнее скажется на самой России — агрессия РФ, так или иначе, заставляет искать экономические альтернативы не только Украину, но и другие постсоветские страны.

Российская власть, действующая или следующая, непременно признает политику последних двух лет ошибочной, будет пытаться вернуть мнение о России как о договороспособном субъекте международных отношений, и, тем не менее, этот период для РФ войдет в историю как добровольный отказ от перспектив страны и отбрасывание назад в прошлое по уровню возможностей.

Читайте также:  ЛИВИЯ. В Ливии по время бомбежки позиций ИГ сбит самолет МиГ 23

Также смотрите видео:


Крым. Феодосия. Учения. Пролёт вертолетов ВВС… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Россия перебросила в Крым и Краснодарский край десантников и морпехов

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Война против Украины обернется для России полным коллапсом: Украина превращается в европейскую страну, тогда как РФ еще долго будет пытаться восстановить свою репутацию

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.