«Хочет Россия выборов в Донбассе — пожалуйста. Но для начала пусть уйдет с наших территорий со всем своим оружием», — Климкин

Министр иностранных дел Украины, комментируя возможность проведения местных выборов на временно оккупированных территориях, считает, что вопрос следует поднимать и обсуждать только после того, как Россия отведет в хранилища на безопасные расстояния свою военную технику.

Климкин предложил российской стороне переместить свое вооружение с территории Донбасса в хранилища на территории России, проходящие по линии границы с Украиной. Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

«Имплементация Минска для меня — это прежде всего прекращение огня. Затем передача реального, а не показушного контроля за ситуацией представителям ОБСЕ. Это значит, что Россия должна уйти из Донбасса. Это тот минимальный набор, при котором мы может достигнуть мало-мальской динамики в выполнении Минска», — заявил Павел Климкин.

Читайте также:  РОССИЯ готовится к нападению на Европу, прославляя нападение на Чехословакию в 1968 году
фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

 

По словам министра, до полного отвода с украинской территории российских войск и вооружения ни о какой подготовке к выборам речи быть не может.

«А как иначе? Как проводить выборы там, где ездят танки и бронемашины. Для России будет полезно забрать свое оружие с территории Украины, которое может оказаться полезным, причем не только в Сирии», — отметил Климкин.

Читайте также:  Бывший пресс-секретарь Путина признал наличие российских войск на Донбассе видео

«Я постоянно говорю о том, чтобы свое оружие Россия хранила на своей территории. Оружие пришло с России, вот пусть туда оно и уходит», — резюмировал министр иностранных дел Украины.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» и «ЛНР» местные выборы в который раз перенесли. Теперь боевики назначили выборы на ноябрь 2016 года, требуя при этом от украинских властей полной амнистии сепаратистов.

Читайте также:  В России назвали время наступления боевиков "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе

В тоже время нардеп Сюмар предложила украинцам решить судьбу оккупированных территорий путем проведения референдума.

Также смотрите видео:


Россия усиливает войска в Крыму и на Донбассе v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

От торговца куриными окорочками до генерала: главарь «ДНР» Захарченко одарил себя новыми орденами и званиями (Видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

11 Comments on «Хочет Россия выборов в Донбассе — пожалуйста. Но для начала пусть уйдет с наших территорий со всем своим оружием», — Климкин

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.