ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ПАМЯТИ

Если в какой-либо точке мира уничтожается колониальное наследие преступного советского режима, то СМИ Русни поднимают невиданный шум.

В посольство страны, где сносят очередных идолов, летят гневные ноты протеста со стороны кремля, смердящего мертвячиной Ильича. Сообщает Всемвед со ссылкой на Chechenews.com

Интернет взрывается злобными комментариями российских троллей. И отголоски этого ядовитого выброса русской желчи еще долго отдаются в медиапространстве.

фото: chechenews.com
фото: chechenews.com

 

Только вот стоит появиться в самой империи зла какому-то неоднозначному памятнику или табличке, против них начинается настоящая война вандалов. Да что там говорить, когда даже мост. которому хотят дать имя предателя Кадырова-старшего, вызвал бурю негодования в Нюене (Петербург).

Читайте также:  Пекин предложил переселить русских Забайкалья в Китай, а китайцев в Забайкалье

А ведь русские оккупанты не отдают себе отчета, что в том числе, благодаря клану Кадыровых, Русня еще держится на плаву. Высококачественная нефть, выкачиваемая из недр оккупированного Кавказа, морские порты. пути поставок газа и нефти, ресурсы Каспия и Черного моря, все это подпитывает тощий путинский карман. Но у захватчиков находится доля презрения к своим вассалам.

Нюен, пожалуй, может претендовать на лидерство по числу акций, направленных на вандализм и неуважение к истории. На территории, исторически принадлежащей Швеции и Финляндии, заселенной вездесущими российскими колонизаторами вновь произошел вопиющий акт неуважения к исторической памяти.

Читайте также:  Ближайший советник Трампа шокировал Кремль: США поставят Россию на место с помощью военной силы

Неизвестный бросил банку с краской в памятную доску финскому военачальнику, маршалу Карлу Густаву Маннергейму, установленную на Захарьевской улице в Нюене. В июне, по сообщениям российских СМИ, злоумышленники уже осуществляли подобный акт вандализма. Тогда табличку облили красной краской.

Около 19:50 мужчина в возрасте около 50 лет подошел к доске, которая «охраняется полицией и частными охранниками», и бросил емкость с краской в памятный знак. Полицейские проверяют его документы. Как пояснил сам задержанный, таким образом он «выразил свое отношение к этому позору».

Читайте также:  Участники YES: Через три года в Украине будет "сдерживаемый" замороженный конфликт, экономический рост и стабилизация, - голосование

Ранее возле памятной доски Маннергейму состоялся митинг протеста, участники которого требовали отставки министра культуры Владимира Мединского, который был одним из инициаторов ее установки. Некая группа борцов против исторической памяти начала сбор подписей, требуя вынести вопрос об установленной мемориальной доске на
референдум.

Мемориальная доска была открыта 16 июня 2016 года. И на торжественном открытии присутствовал «глава администрации Кремля» Сергей Иванов.

Ксения Николаева.

Ранее сообщалось: «Я счастливый потому, что ты рядом», — президент Порошенко растрогал украинцев искренним признанием в любви к жене Марине

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

7 Comments on ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ПАМЯТИ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.