Приднестровье готовится присоединиться к России

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России.

Указ издан для реализации итогов референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года. Нормативный акт необходим для исполнения «воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

В числе приоритетных задач Шевчук назвал приведение правовой системы республики в соответствие российскому законодательству. Правительство ПМР должно в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября приднестровскому лидеру должны предоставить конкретный план по синхронизации законодательств. Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.

Читайте также:  Р. Кадыров: Я готов до конца своих дней противостоять врагам России
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

В свою очередь Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы назвало указ Шевчука недействительным и вызывающим. «Он был издан неконституционным органом на основании проведенного незаконно на части территории республики Молдова референдума», — говорится в заявлении. По словам молдавских чиновников, инициатива президента ПМР подрывает усилия по урегулированию конфликта.

Также смотрите видео:


Я бы с этим даже в туалет не ходил- видео о… v7v7v7com

Читайте также:  Испугавшись продолжения люстрации, прокурор Днепропетровщины забаррикадировался в здании облпрокуратуры

Ранее мы сообщали:

В «ДНР» ждут прибытия 900 наемников из России, — Тымчук

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

17 Comments on Приднестровье готовится присоединиться к России

  1. Как. Как это возможно.
    Когда то уезжая в Израиль,через Румынию,мы обьезжали преднестровье. Там шла война. Мало,какой народ там согласен. Чушь. Часть находящаяся между Молдавией и Украиной,хочет присоединится к России,даёт возможность Путину на захват Украины. Развяжет руки для ещё одной войны.

    • Да неужто? А забыли, как Кучма разрешил транзит рос армии через Украину ради незначительной скидки за газ? Забыли, что Молдова на порядок меньше Украины, слабее, но она сражалась, а мы пропускали эшелоны… И что- то я не слышала возмущения действиями Раши с нашей стороны в то время. Так что помолчим. Не нам судить о молдованах

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.