Россия остановила поставки дизельного топлива в Украину

С 9 сентября поставки российского дизельного топлива в Украину были остановлены в связи с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам.

Эту информацию OilNews подтвердило сразу несколько импортеров российского ДТ.  Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«С пятницы большинство разрешений, выданных ранее ФСТЭК, обнулили. Поставки остановлены. Украинские компании экстренно подают новые документы для разблокирования российского импорта. Информацией о причинах такого хода регулятора российские поставщики не располагают», – отметил один из импортеров волгоградского дизтоплива.

Читайте также:  Окончательно угробить экономику РФ перед выборами: российский журналист сказал, зачем же Путину нужны военные учения "Запад - 2017" в Беларуси.
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

Соответствующее извещение о решении ФСТЭК российские ресурсодержатели прислали большинству украинских контрагентов.

На данный момент, достоверно известно об остановке поставок с предприятий российского «Лукойла». В тоже время, подтвержденной информации о ситуации с поставками через нефтепродуктопровод ДП «Прикарпатзападтранс» пока нет.

Читайте также:  Россия ведет разведку в небе над Ковелем: стало известно, что заинтересовало агрессора на Западной Украине.

По словам одного из крупных импортеров, предварительная информация о возможном прекращение поставок появилась еще в начале недели. «Поставки уже законтрактованного ресурса продолжаются. Однако, новых партий не отгружают». – пояснил собеседник.

По итогам первого полугодия 2016 г. доля российских поставок дизтоплива на рынке Украины составила 32% всего импорта (42,5 тыс. т). В июле и августе поставки продолжали расти как по нефтепродуктопроводу с отгрузкой из Новоград-Волынского, так и железнодорожным транспортом.

Читайте также:  Неожиданно! Путин запретил представителям фейковых республик Донбасса появляться на территории России: пограничная служба ФСБ РФ перестала пропускать через границу автомобили с номерами так называемой "ДНР" - Тымчук.

Также смотрите видео:


Десантники о ситуации на передовой- За нас… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Стали известны шокирующие данные о потерях новобранцев “ДНР” во время учений

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Россия остановила поставки дизельного топлива в Украину

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.