Молдова вновь требует вывести российские войска из Приднестровья

Вчера, 9 сентября, так называемый «президент» непризнанного цивилизованным миром анклава Приднестровье подписал «указ» о реализации итогов так называемого референдума 17 сентября 2006 года, которой предполагает вхождения «республики» в ряды Российской Федерации.

Главный вопрос заключается в том, почему именно спустя 10 лет российские кураторы и Приднестровье приняли такое решение? Сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

Как пишет «УСН-1492news», причиной тому является вероятная победа на предстоящих выборах президента Молдовы пророссийского политика Игоря Додона. Глава Приднестровья Шевчук опасается, что Россия отдаст анклав Молдове, а группа Шевчука и другие криминальные элементы будут отстранены от финансовых потоков.

Читайте также:  Израиль осудил поставки РФ ракетных комплексов С-300 Ирану
фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

 

Однако, здесь не все так просто. Шевчук – полностью подконтрольный России политик и марионетка Кремля, значит, в данном решении заинтересован Путин.

Издание отмечает, что Россия может аннексировать Приднестровье в том случае, если в Молдове на выборах победит проевропейский политик. В противном случае, РФ присоединяет Приднестровье и создает очаг дестабилизации в южной части Украины.

Читайте также:  Отруєний полонієм Литвиненко перед смертю звинувачував Путіна у педофілії - ЗМІ

При помощи Додона Москва хочет сделать Молдову своим протекторатом – начиная от отказа страны от европейского будущего, заканчивая интеграцией в Евразийский Союз.

Кроме того, Россия может сымитировать и изобразить свое якобы благородство и показать, как Молдова и Российская Федерация снова стали «братьями».

В итоге, Приднестровье для Путина является козырной картой – с его помощью можно дестабилизировать как Молдову, так и Одесскую область Украины.

Читайте также:  Российские самолеты совершили новые боевые вылеты в Сирии

Главная цель – Украина.

Поэтому, указ Шевчука – это возможный предвестник большой войны.

Также смотрите видео:


Послание Украинским воинам на Востоке от воина УПА v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Керченский мост будет охранять спецназ дайверов

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

16 Comments on Молдова вновь требует вывести российские войска из Приднестровья

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.