Путин начал войну с Европой, — Newsweek

Эксперт Американского совета по внешней политике Стивен Бланк считает, что основной целью президента РФ Владимира Путина является реорганизация Европы.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Бланк сравнил такие действия Путина с политикой Адольфа Гитлера в Германии и добавил, что российский президент использует каждую карту для подрыва репутации канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

«И во Франции, и в Германии готовятся к выборам следующего года. Поэтому оппоненты Меркель и Олланда — Немецкая социалистическая партия и Николя Саркози — удачно разыгрывают российскую карту, обещая договориться с Путиным за счет Украины», — написал он.

Как отметил эксперт, Путин, вероятно, будет продолжать бомбить Сирию, чтобы спровоцировать еще большую волну беженцев в Европу, чтобы использовать миграцию как инструмент в своей кампании. Поскольку Запад уже не может изолировать Россию, западные лидеры, несомненно, предпочли бы найти компромисс с Россией в Минском процессе. В Вашингтоне опасаются, что соглашение с Москвой по Сирии, будет нарушено сразу, как только Москве это будет выгодно, утверждает Бланк и напоминает слова президента США Барака Обамы в ходе G20 в Ханчжоу, где он сказал, что России доверять нельзя.

Читайте также:  ДЖЕБ БУШ: «Путин - громила, его надо обуздать силой»

Также эксперт вспоминает, что Россия уже нарушила все соглашения о СНГ, подписала: Будапештский меморандум, Договор об обычных вооруженных силах в Европе, Венскую ноту (во время Крымской войны), Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Так как в Кремле убеждены, что Украина не может быть самостоятельным субъектом, отделенным от России, то многие представители российского истеблишмента и либералов считают, что вернуть Крым или признать вину за войну в Украине повлечет за собой падение российского правительства. Такой сценарий очень вероятен, отмечает Бланк.

Читайте также:  Военный эксперт объяснил, почему Путин не использует авиацию на Донбассе

«И все же, украинскую территорию россияне могут получить только силой. Другой вариант — попытаться убедить европейцев принять российские условия и продать Украину. А так как затяжная война с Украиной и НАТО некрасивая, от русских стоит ожидать затяжной кампании в Европе», — написал эксперт.

Россия использует все возможные инструменты, включая постоянными запугиваниями о восстановлении войны, чтобы подорвать политический порядок в Украине, Франции и Германии, а то и в других европейских странах.

Читайте также:  Премьер-министр и минобороны Польши заявили, что Путин ненормальный

Стивен Бланк подчеркивает, что в контексте того, как западные лидеры ищут диалога с Россией, важно помнить, что Путин уже давно объявил войну с Европой, и он не сможет принять меньше, чем полную легитимизацию его завоеваний. Он также добавляет, что в будущем, несмотря на нарушение перемирия, полной войны с Украиной или Европой не будет, но и мира, убежден эксперт, будет также.

Также смотрите видео:


Провокация на День освобождения Лисичанска v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

«Братья-танкисты, с праздником! Слава нации! Смерть врагам!» — Ярош

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Путин начал войну с Европой, — Newsweek

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.