Россия и боевики отказываются возвращать Украине контроль над границей, — Кучма

Представители Российской Федерации и «ЛНР»/»ДНР» в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе выступают против создания пятой подгруппы, которая бы занялась вопросом возвращения под контроль властей Украины участка госграницы с РФ на Донбассе, сообщил представитель Украины в Группе, второй президент Украины Леонид Кучма.

«Потому что (РФ и «ЛНР/ДНР» — ИФ) прекрасно понимают, если граница будет наша, то решаются и многие другие проблемы. В первую очередь, связанные с поставками вооружений», — сказал Кучма в пятницу в Киеве. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Читайте также:  Боевики продолжают атаки на Мариупольском направлении (ВИДЕО)

Как известно, в данное время в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе функционируют четыре подгруппы – по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

Вместе с тем, Украина неоднократно выступала с инициативой создать еще одну, пятую подгруппу в рамках Трехсторонней контактной группы, которая бы занималась вопросом возвращения Украине контроля над участком границы с РФ.

Читайте также:  В подвешенном состоянии: самые длинные висячие мосты в мире

Также смотрите видео:


ВСУ получили новый пулемет украинского… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Стрелков нашел доказательства безумия главаря “ЛНР” Плотницкого

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

13 Comments on Россия и боевики отказываются возвращать Украине контроль над границей, — Кучма

  1. Отрывок из интервью Турчинова УНИАН:» У мене просто не було іншого вибору. Якби я почав просторікувати, когось умовляти, не робив би свою позицію жорсткішою, то не втримав би ситуацію. Це — з одного боку. З іншого боку, я часом змушений був і блефувати. Адже у мене парламент був абсолютно незахищеним. Два місяці поспіль Раду, на моє прохання, як колишнього начальника Штабу Майдану, охороняла одна з сотень Самооборони Майдану. Я попросив патріотично налаштованих хлопців не розпускати сотню і взяти під охорону парламентську будівлю, при цьому вони навіть не були озброєними. Іншого реального захисту у мене просто не було. Тому що тоді не було ні міліції, ні СБУ, ні армії. Одні втекли, інші вичікували — чим усе це скінчиться.»
    http://www.unian.ua/politics/1518493-oleksandr-turchinov-boyaguztvo-tse-strashniy-grih-potribno-vichavlyuvati-z-sebe-raba.html

  2. Несколько слов из интервью Александра Турчинова журналистам УНИАН:» Правда в тому, що тягар відповідальності був справді неймовірним. Взагалі, об’єднання посад голови ВРУ і президента — це непросто, адже це — дві третини владних повноважень у країні. При цьому невеликий період часу, поки новий Кабмін не був сформований, я координував ще й роботу Уряду.»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.