Саакашвили напомнил, что нынешние элиты в Украине воспитанны Кучмой

Современная украинская политическая элита появилась на свет благодаря президенту Леониду Кучме и была им воспитана.

«Все они выросли под его крылом. Они меняют должности. То они в оппозиции, то у власти. Но они остаются неприкасаемыми, и люди начали в них разочаровываться», — сказал председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на саммите YES. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Он напомнил, что Украина сегодня пытается защититься от агрессии России. Однако, по его словам, ценности нынешней политической элиты в Киеве ближе к русским, чем к западным. Также Саакашвили подчеркнул, что сегодня украинская политическая система тесно интегрирована с олигархами, которые назначают своих людей во все органы власти. И эти люди обьедененны в целую систему, подконтрольную олигархам.

Читайте также:  Любит, как Неля: соцсети резко отозвались на отказ мэра Славянска от флага Украины
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

«Если господин Данилюк уволит господина Насирова из Министерства финансов, то на его место придет кто-то другой из той же системы. Нужно избавиться от нее. И это понемногу происходит. Первый Майдан не смог этого сделать. А вот сейчас появились новые люди, которые требуют изменений», — сказал Саакашвили.

Он также добавил, что новое поколение политиков отличается «желанием построить государство», чего нет у старых элит. К тому же новые политики, по его словам, имеют западное образование и ценности, а также готовые рисковать и принимать самостоятельные решения. Однако, Саакашвили добавил, что новая элита должна прийти к власти эволюционным путем, а не революционным. Ведь даже второй Майдан привел к власти старых политиков, потому что не заметил альтернативы.

Читайте также:  РУССКАЯ УГРОЗА. Русские террористы угрожают Польше

В это же время, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что политики в Украине не изменились, потому что их привели те же олигархи. Однако, по вопросу появления новой элиты в Украине, Луценко отметил, что хотел бы, чтобы новые, молодые политики «пользовались своими мандатами и писали законы».

Также смотрите видео:


Украинские военные засняли перестрелку с… v7v7v7com

Читайте также:  Порошенко: Якщо конфлікт на Донбасі загостриться, воєнний стан оголосять по всій Україні

Ранее мы сообщали:

Медведев удалил твит со словами «Крым окончательно станет нашим»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Саакашвили напомнил, что нынешние элиты в Украине воспитанны Кучмой

  1. Кілька слів з інтерв’ю Олександра Турчинова журналістам УНІАН:»
    Правда в тому, що тягар відповідальності був справді неймовірним. Взагалі, об’єднання посад голови ВРУ і президента — це непросто, адже це — дві третини владних повноважень у країні. При цьому невеликий період часу, поки новий Кабмін не був сформований, я координував ще й роботу Уряду.»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.