Россия не смогла стать «супердержавой» с помощью войны в Сирии, – New York Times

Россия смогла заморозить свои интересы в Сирии, при этом не меняя ничего на фронте. Но сотни авиаударов, десятки потерь и месяцы дипломатии не помогли ей защитить эти свои интересы.

Конфликт остается в тупике, ключевые регионы до сих пор под контролем оппозиционных групп, а силы правительства не могут их захватить. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Владимир Путин получил для себя место за столом, за которым решается будущее Сирии. Но он так и не смог использовать ближневосточную страну для сближения России с западными правительствами, которые до сих пор давят на нее экономическими санкциями. Также ближневосточная авантюра не помогла сплотить российскую общественность. Хотя американцам кажется, что Путин одерживает победу за победой на Ближнем Востоке, диктуя свои условия как союзникам, так и соперникам, аналитики говорят, что в реальности его успехи скромнее.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

Эксперт Института международных отношений в Праге Марк Галеотти отметил, что с точки зрения стратегических выгод, Россия получила не много. Легко заметить, где Москва не оправдала ожиданий. Путин, кажется, надеялся, что сможет использовать Сирию для того, чтобы сделать Россию «важной силой». Вторжение должно было стать сигналом как для Запада, так и для бывших советских республик, которые с напряжением наблюдают за военной агрессией Москвы против Украины. «Если Россия хочет иметь влиятельный вид, ей стоит помогать своим клиентам, особенно когда у нее их осталось так мало», — сказал Галеотти.

Читайте также:  США и Турция заявили о готовности к военному решению в Сирии

Но российская военная сила не принесла победу ее сирийскому союзнику, который все больше полагается на иранских офицеров и проправительственных боевиков. Также Путин не смог заставить Запад ему подчиниться. Прошлого года во время заседания Генеральной ассамблеи ООН он призвал мир присоединиться к нему в формировании широкомасштабной международной коалиции против экстремизма. Аналитики подозревали, что Путин хочет заставить США и ЕС снять санкции и пойти на уступки Украине в обмен на российскую помощь в Сирии. Но за целый год никто так и не присоединился к путинской коалиции и уступок тоже не было.

Читайте также:  Вместо провалившейся «Русской весны» Россия придумала «Русскую осень»

Российские государственные СМИ пытались изобразить вторжение в Сирию как доказательство величия России. Но в отличие от войны против Украины, которая повысила рейтинг Путина, сирийская авантюра не вызвала широкого народного интереса. А в начале этого месяца парламентские выборы показали рост апатии у россиян. Впрочем, Путин смог добиться двух более скромных целей, которые были более выгодны Сирии, чем в России, учитывая разрыв между ее желанием и возможностями стать «великой». Первое достижение – российские войска спасли Башара Асада от дальнейших военных поражений. На протяжении 2015 года он терял территории, которые занимали террористы «Исламского государства» и оппозиционные группы.

Российские бомбардировки заставили оппозицию отступить, остановить отступление войск Асада и даже отвоевать некоторые территории. Россия также помогла сирийскому диктатору с осадой Алеппо. Второе достижение – вторжение в Сирию заставило США посадить Россию за стол переговоров. Путин не может диктовать свои условия больше, чем Америка. Но по крайней мере он среди лидеров, которые принимают решения и имеет право вето в процессе обсуждения мирных соглашений и условий перемирия. Это позволяет ему защитить российский доступ к военным базам в Сирии и подтвердить, что любое послевоенное правительство будет союзником России.

Читайте также:  Из-за постоянных побоев боевики ДНР перебежали в Украину

Россия отказалась от наземных операций в ближневосточной стране, опасаясь погрязнуть в войне вроде той, через которую прошел СССР в Афганистане в 80-х годах. Но несмотря на это, если она решит выйти сейчас из конфликта, это ударит даже по вымышленному «величию» Путина.

Также смотрите видео:


Последствия могут быть ужасны-, — жители… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Он видел, кто расстреляли «небесную сотню» ПРАВДА ВАС ШОКИРУЕТ… (откровение беркутовца)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

9 Comments on Россия не смогла стать «супердержавой» с помощью войны в Сирии, – New York Times

  1. Слишком много невинно осужденных в нашей стране. Это признается и генпрокурором Чайкой, и даже сам Путин подписал распоряжение о создании организованной рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства с целью уменьшить количество сфабрикованных дел. Партия «ВОЛЯ» имеет большой список развалившихся, безосновательных дел и исков прокуратуры, который ясно подтверждает огромное желание системы подавить деятельность партии и ее лидера.
    http://za.ladu-rus.ru/archives/12272

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.