ПЕНТАГОН. Агрессию России сдерживает неотвратимость ядерного возмездия

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что, несмотря на то что холодная война давно закончилась (она началась вновь), ядерное оружие по-прежнему необходимо.

По его словам, оно необходимо, чтобы «удерживать российских и других потенциальных агрессоров от мысли, что можно избежать возмездия». Сообщает v7ved.ru

Картер пояснил ABC News, что наиболее вероятный сценарий применения ядерного оружия сейчас — не массированный взаимный ядерный удар, возможность которого рассматривалась в годы холодной войны, а скорее «неразумное обращение к более мелким, но все же невиданно ужасным атакам, например, со стороны России или Северной Кореи».

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

Картер также обвинил Россию в шантаже и в бряцании ядерным оружием, а Северную Корею — в «ядерных и ракетных провокациях».

Читайте также:  Третья мировая все реальнее: в России прокомментировали громкий скандал с Сербией

Глава Пентагона сообщил, что его ведомство планирует потратить 108 миллиардов долларов в течение следующих 5 лет, чтобы сохранить и усовершенствовать свои ядерные силы.

Ранее ряд американских генералов предупредили на заседании военного комитета конгресса США, что для контроля воздушного пространства в Сирии нужно объявить войну России: «Для того, чтобы мы могли контролировать всё воздушное пространство Сирии, нам потребовалось бы объявить войну… войну России».

Напомним, что еще минувшей весной сенатор заподозрил Россию в том, что она готовит ядерный удар.

Атомные подлодки России угрожают подлодкам США и стран НАТО в Арктике, заявил сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи. По его словам, российские подводные лодки все чаще начинают подходить на опасно близкое расстояние к американским и европейским субмаринам.

Читайте также:  Конгресс США призвал Обаму подписать закон в поддержку Украины

«Мы видели российские лодки, приближающиеся к нашим субмаринам и субмаринам наших европейских партнеров (по НАТО) ближе, чем когда-либо прежде», — сказал Мерфи, вернувшись из двухдневной поездки к Полярному кругу. При этом, по его словам, русские использовали весьма провокационные приемы, какие редко применяли даже во времена холодной войны.

Мерфи дал понять, что в США заподозрили Россию в том, что Москва готовит ядерный удар по одной из стран НАТО. Совершаемые российским руководством шаги «должно заставить нас побеспокоиться», указал он.

Читайте также:  Сенсационная новость!!! Путин не умер. Президент России улетел в Швейцарию на роды Алины Кабаевой (Видео)

В связи с этим он призвал власти США ускорить процесс замены устаревших подлодок более современными. Пока Россия «создает подводные лодки нового поколения быстрее, чем мы», добавил он.

Ранее помощник госсека США Том Малиновский заявил, что в мире существует международный консенсус о том, что действия России, предпринятые в последнее время, несут угрозу мировому порядку.

Также смотрите видео:


Да в «ДНР» уровень жизни гораздо выше, чем во… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

РУССКАЯ ЛОЖЬ. 1941 год. Кто на кого напал? ВИДЕО

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.