Генерал Ивашов признал, что Россия в Сирии не воюет с ИГ и объяснил, для чего вторглись (Видео)

Генерал Леонид Ивашов, президент российской академии геополитических проблем в пылу телевизионной полемики проговорился, почему Кремль поддерживает Асада и убивает детей в Сирии. Об этом он сказал на росТВ.

По его словам, Россия вторглась в Сирию, чтобы обеспечить сбыт «Газпрому» на рынке газа. Москва в Сирии пытается защитить свои газовые интересы, от которых напрямую зависит бюджет России, объявил генерал. Сообщает v7ved.ru

Цитата: «Если бы Россия не вошла туда и не удержала бы режим Башара Асада, то уже сегодня очень остро стоял бы вопрос выживания российского бюджета. Потому что воюют там три газовые трубы. Катар — открыты самые крупные запасы газа в мире… Иран две третьи получил… Первый маршрут, который стали прокладывать, — это в Европу. Через территорию Сирии в Турцию, где Турция становилась оператором поставки газа…», — сказал он.

Читайте также:  Генерал Бридлав: В случае агрессии России придется воевать с НАТО, а не с отдельной страной
фото: v7ved.ru
фото: v7ved.ru

 

«Мы вошли в сирийский конфликт, чтобы обеспечить сбыт «Газпрома»?», — уточнил участник дискуссии.

«Да», — ответил Иванов.

«Когда Башар Асад в 2011 году не без нашего влияния и влияния Тегерана отказывается подписать соглашение — мы видим, что происходит…», — признался Ивашов.

Напомним, что ранее США и их союзники неоднократно обвиняли Москву и Асада в совместном газовом бизнесе с ИГ (запрещенная в России организация). Речь, в частности, шла о связях путинского олигарха Тимченко через компанию «Стройтрансгаз» с бизнес-интересами ИГ в Сирии.

Читайте также:  Берлин критикует позицию Афин в отношении антироссийских санкций

Таким образом, генерал Ивашов выдал секрет полишинеля – изначально известную причину русских бомбежек Сирии. Критики России уже в первый месяц вторжения указали на то, что официальная версия Москвы о войне с ИГ лжива. Более 90% всех воздушных ударов русских самолетов пришлись на мирных жителей и повстанческие группировки, воюющие с Асадом.

Читайте также:  РУССКАЯ УГРОЗА. Проблема N1 для США — Россия

Русские применили в Сирию тактику, использованную в Чечне, хотя и не в таких масштабах – с помощью массовых убийств заставить народ отказаться от поддержки повстанцев и муджахидов.

По последним данным за 1 год бомбежек русские убили в Сирии около 10 тысяч мирных жителей, в том числе почти 1 тысячу детей.

Смотрите видео:

Генерал Ивашов признал, что Россия в Сирии не… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

В Молдове заявляют, что Украина должна отдать Южную Бессарабию

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Генерал Ивашов признал, что Россия в Сирии не воюет с ИГ и объяснил, для чего вторглись (Видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.