В Молдове заявляют, что Украина должна отдать Южную Бессарабию

Украина должна будет отдать Южную Бессарабию после объединения Молдовы с Румынией.

Об этом заявил лидер правящей Либеральной партии, кандидат на должность президента Молдовы Михай Гимпу в эфире телеканала TVC21. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Наша страна – Румыния. Она создана молдаванами, 2/3 молдаван находятся по ту сторону Прута», — заявил Гимпу, уточнив, что «после того, как объединимся мы – те, кто может принимать решения», затем будет решен и опрос возврата Украиной Южной Бессарабии.

Читайте также:  Россию постигнет гнев Божий
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

 

Михай Гимпу вступил в предвыборную кампанию по выборам президента с лозунгом о необходимости присоединения Молдовы к Румынии. Накануне предвыборной кампании, Находящаяся у власти в Молдове Либеральная партия начала массовую информационную кампанию, выдвинув территориальные претензии к Украине и Болгарии, «объединив» территории нынешней Молдовы, Румынии, части Украины и Болгарии.

Известно, что Южная Бессарабия, вместе с Северной Буковиной вошли в состав Украины 2 августа 1940 года, когда Верховный Совет СССР принял законы «Об образовании Союзной Молдавской Советской Республики” и «О включении северной части Буковины, Хотинского, Аккерманского и Измаильского уездов в состав Украинской Советской Социалистической Республики”. Соответствующее решение советских властей было принято после того, как 28 июня 1940 г. под давлением СССР Румыния была вынуждена вывести войска с территории Северной Буковины и Южной Бессарабии. В результате, эти территории были присоединены к Украине в связи с тем, что «там преобладало украинское население».
Президентские выборы в Молдове состоятся 30 октября. К счастью, Гимпу фаворитом не является.

Читайте также:  Война против Украины обернется для России полным коллапсом: Украина превращается в европейскую страну, тогда как РФ еще долго будет пытаться восстановить свою репутацию

Также смотрите видео:

Для вас, русских матерей, мы конечно фашисты… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Плотницкий рассказал о вооруженных россиянах на оккупированном Донбассе

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

134 Comments on В Молдове заявляют, что Украина должна отдать Южную Бессарабию

  1. В различных странах многие высказывают разные мнения: Жириновский, что американцы должны вернуть Аляску; в китайских учебниках, что Сибирь исконно китайская земля; Ливия претендует на юго-восток Алжира; А Новая Каледония и Вануату до сих пор не могут найти согласия из-за о-вов Матью и Хантерс, да мало ли.. Молдове сейчас надо решать куда более важные задачи.

  2. Единичные Мнения могут быть и есть, разные,да только Они ничего не значат и не решают!Решают народы своих государств в большинстве своём,на референдумах,как например Англия!а так же при помощи войны,как рассея !

  3. Влада,чему Крым положил начало?Его банально захватили,а дураком рассказали про референдум!Может вы не в курсе,но путлер через год официально признался что там была его спецоперация !

  4. Так оно у будет. К сожалению за 25-лет независимости Головы от Ног на Бессарабии кроме разрухи ничего не произошло. Вальцман, который родом из тех степей, тоже палец об палец не ударил. Вчера опять врал свместе с Сааковым о завершении строительства автобана, вот только не заметили выбоин с размером автомобиль

    • Игорь Петров , Тоді хай повертають Придністров*я в Україну, і знову переділи і знову криваві хурделиці. Ось тому і прийняли маморандум про недоторканість кордонів. Ви уже старий чоловік, а не розумієте простих речей. Світ стабілізувався і не потрібно уподоблятись путіну і гукати в дім війну. Ви вже прожили свій вік, так дайте прожити його іншими

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.