Путин скорее убьет Януковича, чем выдаст его «на растерзание» ГПУ: Украина не получит преступника ни при каких обстоятельствах, — Рабинович

Беглый украинский президент Виктора Янукович представляет для президента Российской Федерации Владимира Путина особенную ценность и большую угрозу одновременно, так невероятно близко знаком со всеми незаконными махинациями хозяина Кремля и его ближайшего окружения.

В среду, 5 октября, Генпрокуратура Украины заявила, что по выводам следователей, деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые посты лиц с российским гражданством. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

Соответственно, деятельность Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

 

О причинах, по которым Янукович нужен Путину и о возможности его экстрадиции в Украину рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Читайте также:  ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ: «Путин — дурак, съехал мозгами, этим заканчивает любой спецслужбист»

Во-первых, поздравляю Украину и весь украинский народ «с разрешением столь долгого поста!». Я не был бы удивлен, если бы Генпрокуратура Украины заявила бы об этом 5 октября 2014 года и представила все обвинения и доказательства публично, в том числе странам-подписантам Будапештского меморандума, а также на Генассамблее ООН. Да это все и так было ясно уже тогда, и даже раньше! Чем занимались украинские следователи два года?!

Во-вторых, Януковича Украина при действующем путинском режиме не получит ни при каких обстоятельствах. Помните, как его люди топили документы в пруду в Межигорье перед самым его побегом и/или похищением? А представляете, сколько подобных таких документов было успешно вывезено из Киева в Москву? Зачем Путину и его ОПГ нужен Янукович в Киеве? Чтобы он «заговорил»? Я уверен, что в голове у Януковича такой ящик Пандоры, что путинская ОПГ, скорее, ликвидирует его, чем выдаст Киеву.

Читайте также:  Украина отгородилась от России 80-километровым противотанковым рвом

Я на 100% уверен, что Януковичу давно выдано российское гражданство, которое, по российским законам, не подразумевает экстрадиции. Но украинским властям все равно необходимо вести этот «due legal process» дальше, до самого его завершения. И требовать от России экстрадиции Януковича в любом случае. Причем на самом высоком международном уровне, погружая путинский режим еще глубже в статус «международного изгоя». При несомненном отказе России – обращаться в международные суды, подавать международные иски.

Читайте также:  Путин: Крым не спорная территория, там не было этно конфликтов, мы признаем границы Украины (видео)

В-третьих, я рекомендую украинским спецслужбам проконсультироваться у своих израильских коллег, чтобы попытаться сделать то, что в аналогичном случае сделал бы Израиль.

Напомним, политический аналитик и эксперт по вопросам международной политики Александр Палий напротив считает, что Путин еще долго будет использовать Януковича в играх Кремля и спецслужб РФ.

Сообщалось, что экс-президент Украины официально обвиняется ГПУ в нанесении ущерба территориальной целостности, национальной безопасности и суверенитета нашей страны.

Также смотрите видео:

Жириновский предлагает присоединить Абхазию к… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Крым вернуть невозможно, потому что «крымчане голосовали», — Кернес

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Путин скорее убьет Януковича, чем выдаст его «на растерзание» ГПУ: Украина не получит преступника ни при каких обстоятельствах, — Рабинович

  1. # Пашинський склав повноваження глави «Укроборонпрому», і в цьому випадку вчинив дуже правильно, не можна робити дві справи однаково добре, зараз він повністю віддасть себе роботі на ВПК, зараз ця сфера в пріоритеті.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.