Как сторонники России захватывали Донбасс: появился новый громкий компромат

Депутат Северодонецкого городского совета Григорий Пригеба вспомнил, как в начале 2014 года сепаратисты захватывали власть в Луганске.

Об этом он рассказал журналисту  сообщает v7ved.ru со ссылкой на ONLINE.UA. В то время Пригеба работал координатором Общественного совета народного доверия, и узнал, что экс-депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев занимался организацией вербовки провокаторов из шахтерских районов Луганской области.

Так, 2 марта из Стаханова и Брянки на автобусах приехало более трех тысяч человек оплаченного Клинчаевым пророссийского движения, которые должны были продемонстрировать «волю народа» и на сессии Луганского областного совета принудить депутатов признать центральную власть Украины нелегитимной. «Так вот, 2 марта их всех завезли.

Читайте также:  Новые доказательства присутствия вооружения российской военщины в войне против Украины (фото)
фото: ONLINE.UA
фото: ONLINE.UA

 

Они в парке бесновались. А потом Голенко (глава Луганского облсовета) рассказывал, что это «простые луганчане» принудили депутатов принять решение о помощи «братского российского народа», типа «Путин введи войска!», — рассказал Пригеба. «А перед этим, 1 марта, Клинчаев и Харин (первый заместитель председателя областного совета) встречались в «Баккаре» (ресторан в центре Луганска) с «активом». Они разделялись на «сотни», «десятки» и раздавали там деньги. Сто процентов — так и было, мне правоохранители сливали информацию», — продолжил депутат. Он подчеркнул, что активисты из Стаханова также участвовали в беспорядках в Луганске 9 марта 2014 года, когда «титушки» напали на участников митинга в честь 200-летия Тараса Шевченко. «И вот 2 марта эту гопоту завезли, а 9 марта они уже пытались взять облгосадминистрацию.

Читайте также:  США должны не спускать глаз с Путина и России, — Foreign Policy

В этот день их не на автобусах привезли, а на такси. Это было 200-летие Шевченко, на 12:00 заявили свое мероприятие «Батькивщина» и «Просвита». И эти гопники тоже заявили пророссийский митинг. К двенадцати свезли этих стахановских на такси, они как муравьи набежали, побили «майдановцев» и захватили администрацию. Показали зубы свои», — вспомнил политик.

Читайте также:  За собственный дебилизм русские выпустили сами себе ненастоящую монету Победы (фото)

Также смотрите видео:

Боевик Гиви из-за убийства Моторолы угрожает… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Профессор Зубов: «Весь мир увидел, что Путин – террорист, убивающий тысячи людей…»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Как сторонники России захватывали Донбасс: появился новый громкий компромат

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.