Экс-беркутовец рассказал, кто руководил расстрелом Майдана и выдавал свинцовые пули вместо резиновых (Видео)

Экс-беркутовец из Харькова Виктор Шаповалов рассказал подробности расстрела Майдана в 2014 году. Обвиняемый частично признал свою вину и попросил прощения, передает 5 канал.

Стоит отметить, что Шаповалов назвал имена тех, кто получал патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на mignews.com.ua

«Хочу отметить, что помповые ружья выдавались личному составу: Бондаренко Сергей, Рак, Мищенко, Войтенко, Белов. Это личный состав, который был с помповыми ружьями. Еще Бацких, Белецкий, Кобец, Мацюра, Павленко, Робко, Шевченко. Личным составом с «фортами» руководил Лукаш. «Форты вперед!» — это он «, — сказал Шаповалов.

Читайте также:  Курченко прямо финансировал террористов в обмен на контрабанду на Донбасс, — прокурор
фото: mignews.com.ua
фото: mignews.com.ua

 

Шаповалов извинился и сказал, что сожалеет о том, что произошло, однако, подчеркнул: «Это я за себя говорю (что мне жалко)».

Кроме того, Шаповалов дал показания против беркутовцев, которые в Крепостном переулке били палками людей.

«Шаповалов обвиняется в том, что как командир подразделения превысил свои служебные полномочия. Именно работниками харьковского «Беркута», как мы считаем, были причинены телесные повреждения 110 лицам различной степени тяжести», — отметил прокурор Александр Ковальчук.

Читайте также:  Боевики "ДНР" показали видео с "убийцей Моторолы"

В суде также прозвучала важная информация относительно отличительных знаков в одежде беркутовцев. По его словам, на шлемы сзади клеили разноцветные наклейки, чтоб узнать «своих». Адвокаты утверждают, что эта информация даст возможность различить других причастных к ранениям и убийствам майдановцев.

Смотрите видео:

Экс — беркутивец дал показания против -своих- и… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Генералы российского генштаба в панике жалуются китайцам: «Мы недооценили ПРО США! Они могут нам та-а-к врезать…»

Читайте также:  "Авиация у нас ожила, введено в строй достаточное количество боевых самолетов", - пилот истребителя рассказал о боевом дежурстве в небе. ВИДЕО

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Экс-беркутовец рассказал, кто руководил расстрелом Майдана и выдавал свинцовые пули вместо резиновых (Видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.