С «Минском» пора завязывать: Ярош предложил способ выиграть на Донбассе

Народный депутат Дмитрий Ярош считает, что Украине пора завязывать с Минскими соглашениями и привлечь к переговорному процессу по Донбассу США и Великобританию.

Об этом он рассказал в интервью v7ved.ru со ссылкой на ONLINE.UA. «Пора завязывать с тем «Минском».

Я могу оправдать подписание «Минска-1». Положение тогда (в сентябре 2014 года, — ONLINE.UA) было действительно очень тяжелое. Боеспособных частей и соединений Вооруженных Сил Украины просто в то время не осталось. Ситуация была не в нашу пользу. И для того, чтобы выиграть время, восстановить боеспособность, можно было подписывать рамочные документы политического характера. Сейчас же президент, Верховный Главнокомандующий все время заявляет о том, что ВСУ уже не те. Мы и сами это понимаем и видим.

фото: ONLINE.UA
фото: ONLINE.UA

 

И мы можем говорить с той же Россией уже с совершенно других позиций», — заявил Ярош. По его словам, Запад оказывает давление на украинскую власть, которая зависит от кредитов МВФ. «Власть выигрывает время. Такое впечатление у меня складывается. Я наблюдаю то давление Запада, которое идет, и понимаю, насколько трудно им, потому что они же завязаны на кредитах МВФ, на всяких таких вещах. Что тоже, на мой взгляд, не так уж оправдано. Потому что если поменьше воровать и в офшоры не выводить миллиарды, то даже кредитов не надо будет. Но как-то не получается у них не воровать… Они завязаны.

Читайте также:  РУССКАЯ ЛОЖЬ. Свою ложь русские стыдливо называют маскировкой

И если себя ставить на их место, то, в принципе, понять можно. А если быть на своем месте, то «Минск-2″, во всяком случае, понять нельзя», — отметил нардеп. Он уверен, что Украина должна поменять формат Минских соглашений и подключить к переговорам США и Великобританию. «Я более чем уверен, и говорил об этом везде: надо менять этот формат. Выходить из переговорного процесса. Подключать Штаты — тем более, что Штаты сами уже заявляли о готовности подключаться к этим переговорам. Подключать Великобританию, потому что у них — наиболее последовательная антироссийская, антиимперская политика.

Читайте также:  Террористы нанесли удар по урановой промышленности

И для нас они были бы более естественным союзником», — сказал Ярош. По мнению нардепа, огромным плюсом для Украины будет наличие такого союзника, как США. «Сейчас есть вариант, что Украина может стать 17-м союзником Америки вне НАТО. Это хороший вариант. Реально, если это удастся власти — это будет огромный плюс. Иметь прямые отношения союзников со Штатами — это нормально. Тем более, что мы же видим: что здесь, в Украине, что в Сирии идет большая война между азиатским Востоком, с одной стороны, и Европой и Штатами с другой. Они разыграют на нашей доске какие-то свои партии», — заявил он. По его словам, нужно понимать, что у США в Украине есть и свои национальные интересы. «Но без союзников победить в любой войне очень трудно.

Читайте также:  Ярош опроверг заявления о создании параллельного Генштаба

Мы уже не раз воевали на несколько фронтов — и проигрывали всегда. Это часть нашей истории. Поэтому желательно не повторять тех ошибок и выбирать нормальных союзников. У которых, между прочим, тоже есть свои национальные интересы. И не надо себя тешить иллюзиями о том, что Америка придет и здесь порядок наведет, нам во всем поможет и так далее. Я смотрю, как они посматривают на наши земли сельскохозяйственного назначения. Сюда даже уже приезжал министр сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, который в пятерку самых влиятельных людей в Штатах входит. Они имеют свои национальные интересы и хотят нас тоже качать. Ну — такая жизнь. Надо все делать для того, чтобы главными были, все же, наши, украинские интересы», — добавил депутат.

Также смотрите видео:

Извиниться перед Януковичем- Савченко… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Порошенко рассказал, кричал ли он на Путина

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

13 Comments on С «Минском» пора завязывать: Ярош предложил способ выиграть на Донбассе

  1. ШОКОЛАДНОЕ МИРОВОЕ БРЕХЛО !
    Крича на Майдане звучное Слава Украине,он почему то забыл о стране и гражданах и стал как и прежде отжимать в свой двор предприятия и управлять экономикой Украины,как личным под его руководством Рошеном!

    Пообещав очень многое людям,оно так ничего и не достигло и не выполнило ни за неделю,ни за месяц,ни за год и даже ни за два на посту президента.Порошенко и обещания-это идеология его жизни и богатства.А его ложь и обещания на ветер-это курс его правящей БПП и обширного круга родственников и друзей и друзей этих друзей,которые уже очень хорошо устроены при власти.

    Эта двойная,а то и тройная личность,а скорее персонаж в не в одном лице всегда лжёт,начиная от зарплат в армии,об оружии и его поставках и в завершении так называемого им АТО. Для Порошенко это не война,когда агрессор напав на Украину и при этом стреляет из градов и танков,убивая украинцев уже более двух лет.Он лишь пытается вести переговоры,мечтает о какой то помощи со стороны Европы.

    А в принципе,даже не может и понять,что не будет ни военной полиции ОБСЕ,потому что её просто не существует и не будут соблюдены эти все договорняки с Кремлём,потому что их тоже нет да и не может быть.Ибо всё что нужно будет ими же и будет заблокировано в ООН.И именно ложь Порошенко и порождает такие не двух мысленные условия,противоречивые лишь только одним — личностью Порошенко,а не только карликом из того самого Кремля.

    Вы заметили,он часто стал махать руками и даже в разговоре перед журналистами,указывая что им надо будет говорить и как писать потом в СМИ.Такого ранее не было и всё уважительное вроде бы и показное,как правило,пропало куда то и это лишь только за два года власти Пети и олигархов с их кланами друзив в Украине.Не потому ли им и ему не нужны законы и честность во власти,а лишь холуйство и ложь,вызывающе выносимое им при многих выступлениях с разных трибун.

    И будь то в городах страны или где то в Европе.Не потому ли ему и этой власти Порошенко никто сейчас не верит в мире и даже своего рода союзники из США ,всё продолжая думать в самом деле о надёжности этой власти в Украине!

    Не будет от его многоликих обещаний ничего хорошего.Не того президента избрала Украина и за ошибки приходится сейчас в этот трудный период платить всем!

  2. Самим потрібно рішати це питання…,- виходити військами на кордон , відсікати і замикати кільце…,- весь російський мотлох «на знищення» , кожне «как» …, і своє, і те що заблудилось… Іншого шляху немає. І менше соплів…, виноваті і ті , хто кормить, підтримує (зустрічає виродків і проваджає)..,- все це є зрада ….

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.