Путин бросил против Украины марионеток, самые опасные из них — в Киеве

Спустя неделю после встречи лидеров Нормандской четверки в Берлине тактика Владимира Путина становится полностью понятной: он использует приближенных и сепаратистов для корректировки и размывания официальной позиции России.

Хотя накануне встречи в столице Германии Путин делал достаточно резкие выпады в сторону Запада, после диалога в Берлине он предпочел короткое и контролируемое общение с представителями кремлевского пула без громких заявлений. В этом нет ничего странного: российский президент абсолютно не заинтересован в урегулировании на Донбассе, но, по законам жанра, не намерен публично это признавать.
Сообщает v7ved.ru со ссылкой на news.online.ua

Угроза усиления санкций ЕС не миновала полностью, хотя и довольно призрачна, но РФ важнее уменьшить санкционное давление. Ключ к урегулированию конфликта на востоке Украины лежит в адекватности действий России, а именно — признании нею своего участия в агрессии против нашей страны. Но в ближайшее время этого не будет. Вместо Путина на информационные баррикады брошен Дмитрий Песков. Пресс-секретарь российского президента умело манипулирует результатами переговоров в Берлине, которые никак не были формализованы — ни путем подписания документов, ни через совместный брифинг лидеров Нормандской четверки.

Читайте также:  Между главарями «ЛНР» и «ДНР» разгорелась железнодорожная война
фото: news.online.ua
фото: news.online.ua

 

Через «голос Кремля» Путин предпочитает доносить собственную версию происходившего за столом переговоров, рассчитывая на мощную пропагандистскую сеть в Европе. Тезисы Пескова, опираясь на принципы равноудаленности, подхватывают многие медиа Старого Света. Песков уже успел заявить, что речь о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не шла, и что Дебальцево, о необходимости демилитаризации которого говорил в Берлине Петр Порошенко, под контроль украинской стороне передавать не станут. Пресс-секретарь Путина цинично подчеркнул, что на российской территории нет украинских заложников, после чего российский Минюст отказался выдать Украине Олега Сенцова и Александра Кольченко.

На этом фоне даже заявление Пескова о том, что РФ заинтересована в территориальной целостности Украины в международно признанных границах (пресс-секретарь Путина забыл о резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, подтвердившей в марте 2014 года украинскую принадлежность Крыма) не создает иллюзий ни в Киеве, ни у западных партнеров Украины. Собственно, если бы они и были, то их развеял во время встречи с европейскими бизнесменами Сергей Лавров. Глава российского МИД не только подчеркнул, что разрешение конфликта на Донбассе — вопрос межукраинского формата, озвучивая привычную мантру, что Россия не имеет отношения к войне, но и озвучил новую версию. Дескать, Украина не выполняет Минские договоренности, чтобы давать Западу повод сохранять санкции против России.

Читайте также:  Это залёт: РФ в Сирии случайно разбомбила военную базу США и Британии. (Видео)

При этом главный российский дипломат проигнорировал не только участие РФ в разжигании конфликта, но и формальную логику. Свою лепту в корректировку позиции России внесли представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, наотрез выступившие против полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Напомню, что ранее Александр Захарченко обещал расценить появление такой миссии как вторжение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поскольку сепаратистские злокачественные образования на теле Донбасса никем в мире не признаны, зато вооружены до зубов, к заявлениям их представителей западные политики вынуждены прислушиваться.

Наиболее опасными для нашей страны союзниками Путина являются… украинские политики, готовые работать по методичкам Кремля. Нужно понимать, что они не дают расписок кровью, более того — зачастую являются лишь ситуативными союзниками, избегающими пропутинских заявлений. Их задача — раскачивать ситуацию изнутри, создавать напряжение в украинском обществе. Россия предоставляет для них широкие организационные и медийные возможности, взамен выражая заинтересованность в расшатывании ситуации.

Читайте также:  СМИ: террористы могут взорвать ГТС, а Россия сразу же обвинит во всем Украину

В Кремле давно поняли, что раскачивание изнутри намного дешевле прямого военного вторжения и, что немаловажно, не вызовет обострения отношений с Западом. Логика Путина достаточно проста, но довольно эффективна: он намеревается маневрировать вокруг проблемы урегулирования на Донбассе, размывая в информационном пространстве информацию о своей позиции за столом переговоров. При всем хамском и пренебрежительном отношении к Западу, президент России не может себе сегодня позволить игнорировать нормы приличия.

Он тянет время и использует свой театр марионеток — и приближенных, с широким пространством для маневра, и сепаратистов, и даже отдельных персонажей из чуланов и каморок украинской политики. Все силы брошены на размывание российской позиции относительно урегулирования на Донбассе, постоянное маневрирование, не позволяющее Западу уличить своего партнера по переговорам во лжи.

Также смотрите видео:

Стало известно, как Путин снова обманул жителей… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Атака на поезд с бойцами АТО: «Укрзализныця» дала свое объяснение

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

16 Comments on Путин бросил против Украины марионеток, самые опасные из них — в Киеве

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.