Индия и Пакистан на пороге глобального противостояния: Земле предрекают первую ядерную войну, и взорвется водная «часовая бомба» в реке Индесл

Обостряющийся конфликт между Индией и Пакистаном на фоне глобального потепления, прироста населения и истощения природных ресурсов, по прогнозам экспертов Организации Объединенных Наций может привести к войне между странами в самое ближайшее время.

Если учесть тот факт, что оба государства являются ядерными державами – то факт начала первой в истории Земли ядерной войны может стать вполне очевидным. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на www.dialog.ua

От изменения климата больше всего пострадают река Инд и все остальные реки Южной Азии, последствия измененного климата, который выразится в виде засух и хронического недостатка воды, быстрее всего проявятся именно в Индии. Уже сегодня страна испытывает огромные проблемы с водообеспечением. Если так будет продолжаться и дальше, то возрастающие сложности с доступом к питьевой воде в реке Инд приведут к тому, что между Пакистаном и Индией начнется война, которая спровоцирует первый ядерный конфликт государств на Земле.

Читайте также:  Если драка неизбежна — бить надо первым, — Путин
фото: www.dialog.ua
фото: www.dialog.ua

 

«Акватория реки Инд – это водная «часовая бомба», она может в любую минуту взорваться, это неминуемо приведет к и без того дефициту водных ресурсов в регионе, и вызовет непоправимые изменения в климате», — заявили по результатам исследований специалисты ООН.

Кроме этого они отметили, что в мире существуют и прочие конфликты, связанные с доступом к воде, и исследования ученых как раз направлены на то, чтобы минимизировать природные катастрофы, а Землю привести к тому, чтобы ее природные ресурсы использовались разумно и не вызывали глобальные военные конфликты.

Читайте также:  В оккупированном Луганске высмеяли очередную гуманитарку от "братского" народа: все продукты просрочены и негодны

Директор Института водных ресурсов, окружающей среды и здоровья ООН в Гамильтоне (Канада) Владимир Смахтин заявляет об обострении ситуации с водными ресурсами, к тому же в Индии в сентябре 2016 года прекращена работа постоянной двусторонней Комиссии по реке Инд, управлявшей водными отношениями между Индией и Пакистаном с 1960 года, что также сказалось на напряженности ситуаци.

Благодаря соглашению, Индия имела право пользования водами трех восточных притоков Инда, а Пакистан — водами двух его западных притоков и собственно самого Инда.

Договор возник на почве опасения Пакистана в связи с возможностью лишения властями Дели доступа к воде исламской республике, для чего планировалось перекрыть те притоки Инда, которые протекают по территории Индии, в том случае, если между этими странами в очередной раз вспыхнет война.

Читайте также:  У Путина нет ни ресурсов, ни времени на тотальную войну с Украиной – военный эксперт

Месяц назад власти Индии заявили о желании пересмотреть это соглашение, допускалась возможность выхода Индией из него. Такие действия в Исламабаде назвали враждебными со стороны Дели и заявили, что подобный шаг индийского правительства расценят как «акт объявления войны».

Также смотрите видео:

Позывной -Вампир-. Жизнь после ополчения v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Луганские сепаратисты наигрались в независимое государство: для получения «паспорта ЛНР» уже не надо сдавать украинский паспорт

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Индия и Пакистан на пороге глобального противостояния: Земле предрекают первую ядерную войну, и взорвется водная «часовая бомба» в реке Индесл

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.