Англия перебросит самолеты в Румынию. США – танки и артиллерию в Польшу

Лондон заявил, что намерен перебросить авиацию в Румынию, поближе к границам России. Одновременно США подтвердили свое намерение передислоцировать в Польшу танки и артиллерию.

Союзники пояснили, что намерены таким образом сдержать агрессию России. Рейтер сообщает, что английские самолеты появятся в Румынии, а танки и артиллерия армии США в Польше уже в следующем году. Сообщает v7ved.ru

Комментаторы говорят о самом большом наращивании военного потенциала НАТО на границах с Россией со времен Холодной Войны.

фото: v7ved.ru
фото: v7ved.ru

 

Германия, Канада и другие союзники по НАТО на встрече министров обороны в Брюсселе также обязались усилить военное присутствие. В это же время 2 русских военных корабля, вооруженных крылатыми ракетами, вошли в Балтийское море между Швецией и Данией, подчеркивая напряженность между Западом и Россией.

Читайте также:  Китай делает ставку на союз с США: Пекин не поддержал военную авантюру Москвы в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что концентрация вооруженной группировки численностью в 4 тысячи солдат в странах Балтии и Восточной Европы является «взвешенным ответом» на 330 000 группировку российских войск, дислоцированных на западном фланге России.

«В этом месяце Россия развернула ракеты, способные нести ядерные заряды в Калининградской области (оккупированный Кенигсберг — КЦ) и приостановила соглашение об оружейном плутонии с Соединенными Штатами», напомнил Столтенберг, обвинив также Россию в поддержке русских тербанд в Украине.

Западные СМИ пишут, что баллистические ракеты «Искандер» могут поражать цели по всей Польше и в странах Балтии. Представители НАТО пока отказываются прямо отвечать, какими будут действия альянса в случае вооружения русских ракет в Кенигсберге ядерными боеголовками.

Цель НАТО состоит в том, чтобы сдержать агрессию России и защитить страны бывшего советского блока, после того, как Москва захватила Крым в 2014 году.

Читайте также:  Скандальный польский политик заявил, что Германия и Украина хотят поделить между собой Польшу

План НАТО состоит в том, чтобы создать четыре боевые группы численностью в 4 тысячи военнослужащих, которые в случае необходимости будут поддержаны группировкой сил быстрого реагирования численностью в 40 000 солдат.

В рамках этого плана, министр обороны США Картер объявил о «боевой готовности батальона целевой группы» в 900 солдат, которые будут направлены в восточные районы Польши, а также другой отдельной группировки, оснащенной танками и другой тяжелой техникой для перемещения по восточной Европа.

«Это главным признаком приверженности США к укреплению шагов по сдерживанию (России)», сказал Картер.

Министр обороны Англии Майкл Фаллон сказал, что Лондон направит батальон в Эстонию, при поддержке французских и датских войск, начиная с мая 2017. Соединенные Штаты планируют основную переброску в июне 2017 года.

Читайте также:  Жены Моторолы рассказали о погибшем боевике

Лондон посылает истребители Typhoon в Румынию для патрулирования Черного моря, частично в поддержку Турции.

«Хотя мы выходим из Европейского Союза, мы будем делать бОльше, чтобы помочь обеспечить безопасность восточных и южных флангов НАТО», сказал Фэллон.

Остальные союзники по НАТО также намерены предоставить свои подразделения и технику — Германия, Канада Нидерланды, Норвегия, Бельгия, Хорватия и Люксембург.

Также смотрите видео:

Россия собирается применить новые боевые… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Индия и Пакистан на пороге глобального противостояния: Земле предрекают первую ядерную войну, и взорвется водная «часовая бомба» в реке Индесл

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Англия перебросит самолеты в Румынию. США – танки и артиллерию в Польшу

  1. Я всегда считал Найема одним из самых честных политиков современной Украины, но когда человек, становится на защиту явно утонувших во лжи друзей, а потом восхищается системой спецконфискации в Америке, а у нас на отрез отказывается принимать необходимый для этого закон возникает желание зарыться как страус в песок и не слушать этих популистов, думающих только о своих кошельках.

  2. Я всегда считал Найема одним из самых честных политиков современной Украины, но когда человек, становится на защиту явно утонувших во лжи друзей, а потом восхищается системой спецконфискации в Америке, а у нас на отрез отказывается принимать необходимый для этого закон возникает желание зарыться как страус в песок и не слушать этих популистов, думающих только о своих кошельках.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.