Боевики «ЛНР» уверяют, что поймали важных людей из «Азова»

Боевики «ЛНР» уверяют, что поймали важных людей из «Азова» Фото: telegraf.com.ua Боевики так называемой ЛНР утверждают, что задержали в Луганске лидеров подпольной группировки украинского батальона «Азов», заявила «руководитель пресс-службы» «министерства госбезопасности ЛНР» Евгения Любенко.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на ONLINE.UA 

По ее словам, речь идет о фанатах футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi». Любенко также добавила, что «сотрудники МГБ» задержали лидеров группировки — Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, против них возбудили «уголовное дело» за шпионаж.

Читайте также:  Саудовская Аравия решила приобрести ядерное оружие у Пакистана
фото: news.online.ua
фото: news.online.ua

 

По словам Любенко, «следствие» установило, что Овчаренко и Ахмеров якобы были завербованы сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины. Читайте также: Боевики ДНР вешают на детей-«диверсантов» подрыв поезда: опубликованы фото Как рассказала Любенко, у них были позывные «Большой» и «Злой».

Они якобы передавали информацию, составляющую «государственную тайну» так называемой ЛНР, а также хранили символику батальона «Азов», «Правого сектора», ФК «Заря» («Ультрас Чoрно-бiлi»), «распространяли неонацистскую литературу и листовки с призывами к свержению конституционного строя». При этом в «МГБ ЛНР» заверяют, что группировку финансировали украинские спецслужбы и праворадикальные организации. «В настоящее время проводятся проверки на возможную причастность членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, к массовым убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости «ЛНР», — добавила Любенко.

Читайте также:  Боевики получили приказ от РФ чаще бить из минометов

Также смотрите видео:

Телевойны в зоне АТО v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Никакого чемпионата мира в путинской России не будет: ФИФА забраковала самый затратный стадион в Питере, – СМИ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Боевики «ЛНР» уверяют, что поймали важных людей из «Азова»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.