Русские не смогли придумать замену Microsoft и Apple и отказались от перехода на «отечественное ПО»

Россия не будет переводить компьютеры государственных структур на программное обеспечение отечественной разработки, как это планировалось делать ранее.

Причина очевидна: русским программистам так и не удалось разработать ничего, что хотя бы на приемлемом уровне могло заменить продукцию Microsoft и Apple. В этом на встрече с журналистами признался прессек Путина Дмитрий Песков (кличка «Пёсиков»). Сообщает v7ved.ru

Чекисты существенно озабочены тем, что в программном обеспечении на их компьютерах могут быть «закладки» и вредоносные скрипты, передающие секретную информацию своим разработчикам в США.

Читайте также:  Российские казаки отказались умирать за Путина: опубликовано видео
фото: v7ved.ru
фото: v7ved.ru

 

Проверить свои догадки русские не могли: во-первых, для этого не хватало квалификации, а во-вторых — речь, как правило, идет о продуктах с закрытым исходным кодом.

В итоге Путин распорядился о переводе всех компьютеров в государственных структурах на программное обеспечение русского производства. Однако выполнить его поручение оказалось задачей из разряда фантастики.

— Это невозможно, — честно признался накануне на пресс-конференции в Москве Песков. — Это теоретически может стать возможным, если отечественные производители «родят» что-то более эффективное.

Читайте также:  Владимир Голышев: Путину нашли замену, но все сорвалось в последний момент

Зачем в этом случае кремлевскому главарю понадобилось в прошлом году принимать закон № 188-ФЗ о переводе всех государственных структур России на отечественное программное обеспечение, Песков не смог пояснить.

Впрочем, не исключено, что реально исполнять положения документа никто и не собирался: как считают IT-эксперты, все могло ограничится очередным распилом бюджетных средств на разработку мифического «российского софта» в размерах, сопоставимых с инвестициями в выпуск сразу нескольких версий Windows.

Читайте также:  КРИЗИС. Денег нет: русские отказывают себе в еде и одежде

Напомним, что ранее чекисты также потребовали отказаться от Фейсбука, Инстаграма и Айфонов и призвали переходить на Вконтакте, Телеграмм и Йотафон. Однако в конечном итоге патриотическую компанию пришлось тихо свернуть из-за невозможности конкурировать с западными брендами и сервисами.

Также смотрите видео:

Боевой самолёт над Волновахой. v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

«Укры уже не те»: стало известно о больших потерях боевиков на Донбассе

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Русские не смогли придумать замену Microsoft и Apple и отказались от перехода на «отечественное ПО»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.