Борт №1: Порошенко и Путин в обход всех запретов открыли небо для VIP-самолета Медведчука

Больше года назад, 25 сентября 2015-го, официальный Киев принял решение о запрете полетов всех российских авиакомпаний в Украину. Четыре дня спустя российская сторона ввела зеркальные санкции, и уже 25 октября прямое авиасообщение двух стран было прекращено.

С того времени желающие попасть в РФ из Украины летят с пересадкой или остановкой, как правило, в аэропорту Беларуси. Однако подобный запрет не коснулся одного самолета – частного Falcon-900 кума Владимира Путина, лидера «Украинского выбора», представителя Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктора Медведчука. Политик регулярно летает напрямую в РФ, несмотря на двойные запреты. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на www.dialog.ua

Читайте также:  Чорновил рассказал, когда Путин вернется снова к проекту "Новороссия"

Так, вечером 14 ноября 2016 года Медведчук в компании неизвестных мужчин прилетел прямым рейсом из Москвы в аэропорт Киев, а уже на следующий день в Киеве начались массовые митинги и протесты. Также самолет политика совершал прямое авиасообщение с Россией 9 октября и 23 октября 2016 года.

фото: www.dialog.ua
фото: www.dialog.ua

 

Стоит отметить, что кум Путина пользуется одним из самых дорогих в мире самолетом. Его Falcon-900 с бортовым номером P4-GEM, зарегистрированный на острове Аруба, стоит около 50 миллионов долларов. Только ему позволяют не делать остановку в Беларуси или других сопредельных странах, а напрямую летать из Киева в РФ.

Читайте также:  Порошенко назначил Савченко губернатором Николаевской области

В пресс-службе общественного движения «Украинский выбор» уверяют, что Виктор Медведчук получил соответствующее разрешение от Банковой. Во время своих визитов в Россию политик проводит важные для Украины переговоры, в результате которых уже удалось освободить нескольких политзаключенных.

В Министерстве инфраструктуры Украины тем временем не могут прокомментировать подобное исключение из правил. Здесь говорят, что стороны сделали подобное разрешение на прямой перелет только после освобождения Надежды Савченко, когда самолет Петра Порошенко напрямую доставил ее из Москвы в Киев.

Читайте также:  Страшные кадры с поля боя на Донбассе: записка "позвоните маме" и горелая земля

В Госавиаслужбе замечают, что самолет Медведчука зарегистрирован в Нидерландах а потому ограничение о прямом авиасообщении с РФ на него на распространяется.

Также смотрите видео:

СБУ скрыто снимала в кабинете экс-зама Авакова v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Боевики ИГИЛ планировали серию террактов в больших городах России

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

34 Comments on Борт №1: Порошенко и Путин в обход всех запретов открыли небо для VIP-самолета Медведчука

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.