Маккейн предупредил Трампа: Америка может стать соучастником преступлений России

Глава сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн выступил против новой «перезагрузки» отношений с Россией. По его словам, предыдущая попытка перестроить взаимодействие с Москвой завершилось для Барака Обамы провалом и агрессивными действиями Кремля по всему миру.

Повторный эксперимент в этом направлении, который может провести новая администрация Дональда Трампа, рискует привести к новым человеческим жертвам, считает сенатор. Сообщает v7ved.ru

«Путин присоединился к Асаду в его варварской войне против сирийского народа, возобновив массированные воздушные и ракетные удары в провинциях Идлиб и Хомс. Вскоре может последовать еще одно жестокое нападение на Алеппо», — говорится в документе, опубликованном на сайте Маккейна.

фото: v7ved.ru
фото: v7ved.ru

 

По его мнению, американским властям не следует доверять заявлениям Путина о стремлении к восстановлению отношений с Вашингтоном.

«В то время, как в США идет смена президентской власти Путин говорил в последние дни, что хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами. Этим заявлениям мы должны доверять ровно настолько, насколько и всем остальным словам бывшего агента КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивал политических оппонентов, вторгался на территорию соседних стран, угрожал союзникам Америки и пытался вмешаться в американские выборы», — заявил Маккейн.

Читайте также:  Английская королева может наложить вето на закон о выходе из ЕС

По словам американского сенатора, новая сделка с Кремлем приведет к тому, что Вашингтон станет пособником преступлений, совершаемых режимами Путина и Асада.

«Последняя попытка администрации Обамы перезапустить отношения с Россией увенчалась вторжением Путина в Украину и вооруженным вмешательством в конфликт на Ближнем Востоке. Ценой очередной перезагрузки станет, по меньшей мере, пособничество убийству сирийских граждан, которые совершают Путин и Асад. Это неприемлемая цена для великой страны. «Когда Америка – на высоте своего величия, она с теми, кто борется с тиранией». И именно с ними мы должны быть сегодня», патетически завершил свой призыв Маккейн.

Читайте также:  "Тіні" рассказали, как подорвали Мозгового

Напомним, что новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что не будет поддерживать прозападную сирийскую оппозицию. Его мнение относительно сирийских событий серьезно расходится с доминирующей в американских кругах позицией.

По его мнению, изложенному в интервью газете WSJ, Белому дому необходимо сосредоточиться на борьбе против ИГ вместо того, чтобы бороться с Дамаском.

«Моя позиция заключалась в том, что, если Вы боретесь с Сирией, а Сирия — с ИГИЛ, то получается, что Вы помогаете ИГИЛ. Россия сейчас полностью объединена с Сирией, а теперь у нас есть еще и наращивающий мощь Иран, который благодаря нам тоже объединяется с Сирией. Мы помогаем повстанцам в Сирии, но не имеем ни малейшего понятия о том, кто эти люди», — изложил он свою позицию, добавив, что, если США нападут на режим Асада, то в конечном итоге вынуждены будут вступить в войну еще и с Россией.

Читайте также:  Новым госсеком США может стать враг Кремля, который назвал Путина убийцей

В свою очередь, Асад призвал Трампа «сдержать обещание» о том, чтобы бороться с террористами. «Если… он собирается бороться с террористами, конечно, мы станем союзниками, естественными союзниками в этой связи, как с Россией, Ираном и многими другими странами», — объявил Асад.

Также смотрите видео:

Флешка мёртвого террориста РФ- ВСУ всей мощью… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Асад надеется, что Трамп станет его союзником, – Newsweek

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Маккейн предупредил Трампа: Америка может стать соучастником преступлений России

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.