Глава Пентагона назвал Путина вредителем, который на самом деле не воюет с ИГ

Глава Пентагона Эштон Картер обвинил Путина во вредительстве и в намеренном препятствовании действиям США по всему миру. Об этом Картер заявил в интервью газете The Wall Street Journal.

По словам Картера, в последнее время попытки Путина ослабить американское влияние усилились, что значительно усложнило возможность найти сферы для сотрудничества России и США. Сообщает v7ved.ru

«Кажется, это часть его концепции самого себя, а также один из способов определения успешности его политики, который заключается не в достижениях на местах, а в том уровне дискомфорта, который он может создать во всем остальном мире и продемонстрировать это своему народу», — сказал Картер.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима
фото: v7ved.ru
фото: v7ved.ru

 

По мнению главы Пентагона, именно из-за этой черты Путина США сложно «навести мосты» с российскими лидерами.

Картер также заявил, что Россия не воюет с ИГ (запрещенная организация в РФ) и не сделала ничего, чтобы помочь в борьбе с ИГ в Сирии, а лишь воевала с т.н. «умеренной оппозицией», поддерживая войска Асада.

Кроме того, Россия не выполнила обещание использовать свое влияние в Сирии для передачи власти от Асада к новому правительству, а ее вооруженная интервенция только вдвое усилило войну в Сирии.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Глава Пентагона отметил, что его работа так или иначе была связана с Россией последние 25 лет, с момента окончания Холодной войны и он пытался выстраивать политику «силы и баланса» и стремился к сотрудничеству с Кремлем в тех сферах, где это было возможно. В число сфер, в которых удалось наладить сотрудничество, входят угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Картер призвал конгресс и новую администрацию США продолжить финансирование программ помощи европейским союзникам, прежде всего, на восточных рубежах НАТО, чтобы обеспечить защиту от агрессии России.

Несмотря на явное отличие взглядов Картера на Россию от взглядов Дональда Трампа, глава Пентагона отметил, что не собирается давать советы будущей администрации США, а Трампу и его команде придется самостоятельно сформировать свое мнение по российскому вопросу.

Также смотрите видео:


7 ФАКТОВ, НЕОБЪЯСНИМЫХ НАУКОЙ v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

В Киеве прозвучало резонансное заявление нового главы ОБСЕ касательно Донбасса

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
59 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Глава Пентагона назвал Путина вредителем, который на самом деле не воюет с ИГ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…