Подавший в отставку замминистра юстиции Вишневский: Я не готов участвовать в реформах, маскирующих обслуживание бизнес-интересов

Подавший 15 июня в отставку заместитель министра юстиции Андрей Вишневский заявил о том, что его решение базируется не на эмоциональных, а на рациональных мотивах.

Заместитель министра юстиции Андрей Вишневский заявил в интервью «Українським новинам», что его решение подать в отставку связано с имитацией реформ в министерстве юстиции. Сообщает Всемвед со ссылкой на gordonua.com

«Мое решение базируется скорее на рациональных, а не эмоциональных мотивах. Я не готов быть причастным к имитации реформ, которые маскируют обслуживание бизнес-интересов отдельных частных лиц и политических групп», – заявил Вишневский.

Читайте также:  Кличко озвучил, кем станет после окончания боксерской карьеры: спортсмен выступит в новом амплуа.
Вишневский: Я обладаю достаточным опытом и знаниями, чтобы заниматься эффективным менеджментом  Фото: Natalka Kostyshyn / Facebook
Вишневский: Я обладаю достаточным опытом и знаниями, чтобы заниматься эффективным менеджментом
Фото: Natalka Kostyshyn / Facebook

 

Он подчеркнул, что обладает достаточным опытом и знаниями, чтобы заниматься эффективным менеджментом государственной политики.

Вишневский также назвал фарсом конкурс по избранию директора Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи. «Возмущение людей вызывает то, что комиссия в составе восьми членов, пять из которых – сотрудники Минюста, в условиях очевидного конфликта интересов, без каких-либо критериев и профессиональных инструментов отбора, выбрала кандидатом действующего замминистра Павла Мороза… Не конкурс, а циничный фарс!» – заявил он.

Читайте также:  Почему Путин так неохотно признает решительное ослабление своих позиций в Украине: Atlantic Council о главном заблуждении России.

Вишневский также подчеркнул, что Минюст непорядочно поступил по отношению к представителям профессиональной общественности – их голоса на конкурсе были заблокированы с помощью административного ресурса.

Вишневский обвинил лично министра юстиции Павла Петренко во вмешательстве в конкурсный отбор. «Мне неизвестно, самостоятельный ли он в принятии таких решений, или просто выполняет чужие распоряжения или советы», – сказал замминистра.

В то же время он считает правильным решением Минюста объявить повторный конкурс на должность директора Центра бесплатной правовой помощи.

Читайте также:  Известны подробности вылета Олега Ляшко на отдых в Барселону: его окружила очень нетрадиционная компания.

15 июня Вишневский заявил об уходе в отставку в связи с разногласиями с Петренко и потерей взаимного доверия к нему. 16 июня министр юстиции заявил, что его зам пытался искусственно расшатать ситуацию с работой системы предоставления бесплатной правовой помощи.

Вишневский был назначен на должность замминистра 11 мая. Он должен был отвечать за реформирование системы адвокатуры и процессуального законодательства. До прихода в Минюст возглавлял «Координационный центр предоставления правовой помощи».

Ранее сообщалось: Интервью с Путиным всегда бессмысленны

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.