Россияне оказались не способны строить самолеты без Украины — в РФ сворачивают производство АН-148

После завершения строительства последних двух машин на Воронежском авиастроительном объединении (ВАСО) РФ свернет производство ближнемагистрального самолета АН-148.

Источник в авиастроительной отрасли России сообщил журналистам о сворачивании производства самолетов, передает Всемвед со ссылкой на dialog.ua

В Воронеже строительство Ан-148 велось по украинской лицензии. В 2015 году сложилась кризисная ситуация с поставками ВАСО Ан-148 из-за того, что российские и украинские авиапредприятия начали сворачивать сотрудничество после аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки
фото: dialog.ua

 

В результате авиазавод не сдал Минобороны РФ два из шести планируемых самолетов. В то же время самолетостроение Украины наращивает производство.

Так, 21 июня состоялась ключевая встреча между компаниями «Антонов», ГП «Ивченко — Прогресс», АО «Мотор Сич» и китайским заказчиком по проекту самолета Ан-178. Речь идет о поставке 50 самолетов в Китай.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Также смотрите видео:


В Перу обнаружили мумию-инопланетянина v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

​Провальная игра сборной России на Кубке Конфедераций и ФСБ довели россиянина до того, что тот пытался убить себя гантелей

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
35 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

19 Comments on Россияне оказались не способны строить самолеты без Украины — в РФ сворачивают производство АН-148

  1. Способны… не способны…. особой разницы нет, т.к. любой построеный самолет семейства АН должен иметь украинский сертификат производства и прохождения ТО. Без этого его не примет ни один международный аэропорт.

  2. Дура ты Твои коментарии для бабушек на кухне или в подезде Сначала поднемите экономику до уровня России и зарплаты а потом вешай людям лапшу на уши Я сейчас на Украине и вижу как люди выжывают а не жывут после революции ( гидности) переворота спросите у коменданта майдана как он выводил музыкантов
    С май да и кровавогр пастера Как Яйценюх заработал свой . Первый миллиард будучи Министром У вашего презика шоколад в стране агрессора вы кому лапшу на уши вешаете ?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…