Полиция задержала 19-летнего боевика, который собирался поступать в харьковский вуз

Задержанный полицией Славянска 19-летний парень рассказал, что примкнул к боевикам летом 2014 года по приглашению знакомого и служил в незаконных вооруженных формированиях «Восток», «Б2» и «Сомали».

Во время проверки на блокпосту пятерых молодых людей, которые ехали на автомобиле, полиция Славянска обнаружила среди них активного участника незаконных вооруженных формирований Донбасса, выехавшего на подконтрольную Украине территорию для получения образования. Об этом в Facebook сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области. Сообщает Всемвед со ссылкой на gordonua.com

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

Внимание на 19-летнего парня обратили из-за того, что он сильно волновался во время проверки документов.

Задержанный служил в трех разных бандформированиях Фото: ЕРА
Задержанный служил в трех разных бандформированиях
Фото: ЕРА

 

Подозреваемый рассказал полиции, что служил в трех бандформированиях боевиков: «Восток», «Б2» и «Сомали». К боевикам примкнул летом 2014 года по приглашению своего знакомого.

В частности, в составе «Б2» он строил укрепления в районе донецкого аэропорта, а в Ясиноватском районе принимал участие в боевых действиях против боевиков из Горловки, с которыми его командиры не поделили сферы влияния.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

«В конце концов молодой человек пришел к выводу, что служить террористам невыгодно и пришло время получить образование и устраиваться на работу. До этого он учился в техникуме Донецка, но решил получить законное образование. Со своими одногруппниками выехал в Славянск, где продолжил обучение в колледже, в этом году его закончил. Планировал с одногруппниками поступать в вуз Харькова», – говорится в сообщении полиции.
Идет следствие, задержанного взяли под стражу.

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Шедевральное видео ! «Сегодня мы учим россиян… v7v7v7com

Ранее сообщалось: «Ни в коем случае не перегружать зараженный компьютер». СБУ опубликовала рекомендации в связи с атакой вируса Petya

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
17 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Полиция задержала 19-летнего боевика, который собирался поступать в харьковский вуз

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…