Кремль в панике: Саудовская Аравия обвалила цены на нефть, а следом за ней упал и рубль

В четверг на Московской бирже стоимость эталонных марок «черного золота» резко снизилась, потащив за собой вниз и курс российского рубля.

Сегодня, 13 июля, стоимость одного барреля нефти эталонной марки Brent снизилась на 0,75% и составила 47,38 доллара США. Сообщает Всемвед со ссылкой на dialog.ua

Произошло это на фоне данных от стран ОПЕК, показавших рост добычи нефти до рекордного уровня с начала текущего года.

фото: всемвед

 

В свою очередь, августовский фьючерс на нефть марки WTI подешевел на 0,66% и составил 45,15 доллара за бочку. Также сообщается, что неожиданно к увеличению добычи «черного золота» подключилась и Саудовская Аравия, которая в июне добыла на 127 тысяч баррелей в сутки больше, чем в мае.

Читайте также:  ГРУшника Ерофеева, которого обменяли на Савченко, убили в России

Примечательно, что саудиты впервые за полгода действия соглашения по добыче нефти превысили отведенную для себя квоту. Вследствие снижения стоимости нефти начал падать и курс российского рубля.

Так, сегодня на Московской бирже курс американского доллара по отношению к рублю вырос на 25 копеек — до 60,2650 рубля. Евро поднялся на 24 копейки и составил 68,7450 рубля.

Читайте также:  Цена на нефть может опять обвалиться, обвалив и российский рубль: Ливия и Нигерия отказались от предложения России ограничивать добычу нефти

По информации ОПЕК, в июне 14 входящих в организацию государств увеличили добычу почти на 400 тысяч баррелей в сутки.

Важно при этом, что мировой рынок нефти и так остается в состоянии избытка: во втором квартале предложение превышало спрос на 0,7 млн баррелей ежедневно, в первом — на 0,8 млн баррелей.

Читайте также:  Евросоюз готовит ответ на санкции США против России

Вследствие этого эксперты прогнозируют дальнейшее снижение мировых цен на нефть, что не может не беспокоить и Россию, экономика которой, как известно, держится главным образом на продаже энергоресурсов. Рубль также остается сильно зависимым от цен на «черное золото».


Также смотрите видео:


Американская система ПРО сбила баллистическую… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Рогозин назвал НАТО «наследниками гитлеровских недобитков»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Кремль в панике: Саудовская Аравия обвалила цены на нефть, а следом за ней упал и рубль

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.