Кремль в шоке: Казахстан начинает работать с НАТО и США — Астана и Вашингтон подписали план о сотрудничестве в сфере обороны.

Недавно правительства Казахстана и США приняли план сотрудничества в сфере обороны на 2018−2022 годы.

Про это уведомляет Всемвед со ссылкой на dialog.ua  , ссылаясь на российские средства массовой информации.

Бумаги были подписаны в Вашингтоне, куда визит с делегацией совершил замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.

фото: dialog.ua

 

Российские эксперты очень возмущены, поскольку это якобы, по их словам, может нанести вред российско-казахским отношениям. Они не исключают того, что в будущем Астана может дать разрешение на установку военно-морской базы США в Каспийском море.

Читайте также:  ПСЫ И ШАКАЛЫ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ

«То, что Казахстан сработался с Америкой в военно-технических вопросах — это его персональное суверенное право, до тех пор, пока это не вредит договору о коллективной безопасности», — утверждают россияне.

Естественно, в Москве всегда есть интерес в том, чтобы Казахстан оставался дружественной страной. «В Казахстане должны видеть опыт Украины.

Читайте также:  Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором и призвал "не читать лекции о морали"

Несмотря на то, что Киев развернулся в сторону Запада.., серьезной военной помощи от него Украина до этих пор не получила. Казахстан совершенно неинтересен ЕС и США, потому что расположен далеко от Европы», — успокаивают себя российские военные эксперты.

Читайте также:  Кремль подсунул Киеву наживку. Сергей Рахманин – о том, что происходит между Порошенко и Саакашвили

Однако процесс начат и не известно, когда наступит тот момент, когда Россия окончательно потеряет союзника в виде Казахстана.

Также смотрите видео:


ВНИМАНИЕ! Вот он — самый богатый прокурор… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Расстреляют, не моргнув, даже за попытку протеста: известный российский музыкант объяснил, почему при Путине никогда не будет Майдана

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
168 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…