В Японии собираются оснастить армию наступательными вооружениями

Министерство обороны Японии, во главе которого в четверг был поставлен министр Ицунори Онодэра, рассмотрит возможность оснащения японских сил самообороны вооружением, способным наносить удары по военным базам противника, сообщила газета «Никкэй».

Оборонное ведомство впервые в истории послевоенной Японии приступит к официальному рассмотрению этого вопроса. До сих пор вооружение национальных сил самообороны служило исключительно целям самообороны и обеспечения безопасности страны. Сообщает Всемвед со ссылкой на ria.ru

В 1956 году премьер-министр Итиро Хатояма заявил, что конституция страны, отказываясь от войны как средства разрешения конфликтов, в то же время не предписывает «сидеть и ждать, когда нас уничтожат». С этого времени по умолчанию подразумевалась теоретическая возможность нанесения удара по базам противника, если не будет никаких других способов отразить атаку. Тем не менее, до сих пор Япония не располагала таким наступательным оружием, как межконтинентальные ракеты, стратегические бомбардировщики или ударные авианосцы.

Читайте также:  Российские террористы в Сирии покупают девственниц, рубят головы за деньги
фото: v7ved.ru

 

Рассмотрение вопроса должно быть закончено к лету будущего года, так как к концу 2018 года министерство обороны должно подготовить среднесрочные (на пять лет) направления развития обороны. Кроме того, в бюджет 2019 финансового года (1 апреля 2019 – 31 марта 2020 года) должны быть включены расчеты по общим направлениям развития обороны, рассчитанным на 10 лет.

Читайте также:  К резиденции Порошенко в Киевской области стянули силовиков и военную технику

Речь пойдет о вооружении сил самообороны средствами, способными наносить удары по базам противника ракетами типа «Томагавк» с военных судов, ракетами типа «воздух-земля» с истребителей и других.

Поводом к инициативе послужили учения Северной Кореи, которые отрабатывали нанесение ударов по американским базам в Японии, что вызвало крайнюю озабоченность Токио. Дальнейшее развитие событий, а именно два успешных испытания межконтинентальных баллистических ракет, проведенные Северной Кореей, добавило аргументов сторонникам укрепления обороны страны.

Читайте также:  Собчак неожиданно объявила, чей Крым: ведущая рассказала о том, что сделает с аннексированным полуостровом, если заменит Путина на посту президента России.

Также смотрите видео:


«Я настаиваю, что погода неплохая!»- – в… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

​Эра Кличко-младшего закончилась: обнародовано официальное заявление о завершении карьеры боксера.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
45 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…