Обвинения в передаче КНДР товаров или технологий для развития баллистических программ безосновательны – Госкосмическое агентство Украины

В рамках сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Украина не нарушала и не нарушает требований Режима контроля за ракетными технологиями, заявили в Государственном космическом агентстве Украины, комментируя статью The New York Times, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода «Южмаш» в Днепре.

Обвинения в передаче Северной Корее каких-либо технологий или материалов для развития баллистических программ – безосновательны. Об этом заявили в Государственном космическом агентстве Украины. Сообщает Всемвед со ссылкой на gordonua.com

В агентстве напомнили, что Украина четко определила свою приверженность «делу мира и разоружения», отказавшись от ядерного оружия, стратегических ракетных вооружений и стратегической военной авиации.

Читайте также:  Санкции будут сохраняться, пока РФ не вернет Крым и не выведет войска с Донбасса – Тиллерсон
Обвинения в передаче КНДР товаров или технологий для развития баллистических программ безосновательны – Госкосмическое агентство Украины
Обвинения в передаче КНДР товаров или технологий для развития баллистических программ безосновательны – Госкосмическое агентство Украины

 

«Украина как участница существующих международных режимов по нераспространению придерживается позиции недопущения распространения оружия массового поражения и как участница четырех договоров ООН по космосу придерживается принципов мирного использования и исследования космического пространства на благо и в интересах всех стран, независимо от уровня их экономического или научного развития, без дискриминации, на основе равенства и в соответствии с международным правом, способствуя международному сотрудничеству и поощряя его», – говорится в заявлении.

В госагентстве рассказали, что в рамках сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Украина не нарушала и не нарушает требований Режима контроля за ракетными технологиями.

Читайте также:  Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором и призвал "не читать лекции о морали"

«ГКА в пределах своих полномочий контролирует вопросы соблюдения ограничений международных передач товаров при осуществлении субъектами космической деятельности Украины экспорта, импорта и реэкспорта космической техники и космических технологий, их временного вывоза за пределы Украины или временного ввоза на ее территорию, транзита по территории Украины», – отметили в пресс-службе.

Сейчас, по информации агентства, Украина не реализовывает ни одного космического проекта с государствами, не являющимися членами Режима контроля за ракетными технологиями, который предусматривает передачу товаров категории I.

«Любые обвинения в передаче субъектами космической деятельности Украины товаров или технологий в КНДР, которые способствовали бы развитию баллистических программ, являются абсолютно безосновательными», – заявили в Госкосмическом агентстве.

Читайте также:  Кремль подсунул Киеву наживку. Сергей Рахманин – о том, что происходит между Порошенко и Саакашвили

Сегодня издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода «Южмаш» в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Ранее сообщалось:

В Мариуполе арестовали украинца-пособника террористов Донбасса: мужчина затаил обиду на бойцов АТО и мстил им, помогая российской армии.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
195 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…