Швеция при поддержке США и Франции готовится к нападению России — стартовали самые масштабные учения за последние 20 лет.

Вооруженные силы Швеции решили ответить России на провокационные маневры «Запад — 2017» в Беларуси, проведя собственные учения, которые пройдут в стране впервые за 20 лет.

Об этом сообщает Всемвед со ссылкой на dialog.ua

Журналисты пишут, что Швеция не входит в НАТО и долгое время не проводила масштабных тренировок собственных Вооруженных сил, однако ввиду нарастающих угроз со стороны России Стокгольм разработал маневры, получившие кодовое название Aurora — 17.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ
фото: dialog.ua

 

Учения продлятся две недели, в них примут участие вооруженные силы США, Франции, Финляндии и стран Прибалтики. В общей сложности в учениях будут задействованы около 20 000 солдат.

Журналисты также отмечают, что шведские учения начались ровно за трое суток до начала масштабных российско-белорусских маневров «Запад — 2017», которые в Европе расценивают как провокацию в адрес Североатлантического Альянса.

Читайте также:  Со скандальными учениями "Запад-2017" что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон - Турчинов объяснил причину.

К слову, ранее в самой Беларуси граждане жестко выступили против учений «Запад — 2017», подчеркнув, что они не хотят, чтобы Россия втянула их в войну с Украиной и НАТО.


Также смотрите видео:


Коротышка обвинил власти США в тупости и… v7v7v7com

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

Ранее мы сообщали:

Пушков разгневан заявлением Порошенко о России и Донбассе, обозвав украинцев «самозванцами»: СМИ опубликовали оскорбительную цитату.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
1 204 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Швеция при поддержке США и Франции готовится к нападению России — стартовали самые масштабные учения за последние 20 лет.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…