Задержаны исполнители 9 резонансных преступлений

Задержаны исполнители 9 резонансных преступлений.
Банда «Торпеды» контактировала с Оппоблоком.

Сообщает Всемвед со ссылкой на ukrmir.info

Сотрудники Нацполиции задержали бандитскуюгруппу, которая причастна к 9 преступлениям, совершенным в 2016-2017 годах в Украине и направленным на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.

Задержаны исполнители 9 резонансных преступлений
Задержаны исполнители 9 резонансных преступлений

 

Задержание произошло в момент, когда преступники ехали подорвать венгерский памятник на Закарпатье, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

На своей странице в Facebook Аваков также сообщил подробности задержания.

«Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание надо было сделать срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь», — написал он.

Задержание произошло возле границы. Изъяты при задержании – гранаты РГД-5, специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым газовым баллоном для детонации и гранаты РГД-5.

«Преступная группа из нескольких человек, жителей Черкасской области разрабатывалась специальной группой уголовного розыска под непосредственным руководством Князева и Аброськина. Доказано рядом неопровержимых фактов участие этой группы в 9 преступлениях, совершенных в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов», — написал Аваков.

Читайте также:  Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором и призвал "не читать лекции о морали"

Глава МВД также сообщил, что фиксация на месте преступлений, образцы и анализы ДНК, признательные показания, данные после задержания, свидетельствуют — задержана преступная группа, совершившая преступления:

1. В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.

2. В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.

3. В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США.

4. В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.

5. В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники бросили взрывное устройство в консульство Польши.

6. В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.

7. В Киеве, на ул. Курбаса, где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.

8. В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.

9. Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

Читайте также:  Санкции будут сохраняться, пока РФ не вернет Крым и не выведет войска с Донбасса – Тиллерсон

Задержанная преступная группа, которая совершила ряд резонансных преступлений, направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов, имеет контакты с рядом руководителей партии «Оппозиционный блок».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Исполнители приведенных преступлений, входящие в так называемую организованную преступную группу (ОПГ) «Торпеды», давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. Задержанные исполнители и их руководитель — входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии регионов от Черкасской области – Владимира Олейника (который был когда-то членом секты Ю. Тимошенко БЮТ) и Сергея Тулуба», — говорится в сообщении.

Аваков также отметил, что следствием «задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими на Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии «Оппозиционный блок», находящихся в Украине».

Следственные действия продолжаются.

«Следователям и сотрудникам спецслужб, подключившимся к расследованию – есть еще значительное поле работы. Подстрекателей, террористов и провокаторов межнациональной розни и международных конфликтов будем пресекать жестко», — отметил глава МВД.

Обвинения против замминистра внутренних дел Вадима Трояна «рассыпались» и он продолжает выполнять свои обязанности.

Читайте также:  Кремль подсунул Киеву наживку. Сергей Рахманин – о том, что происходит между Порошенко и Саакашвили

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков также заявил на брифинге 2 октября.

«Действительно у Трояна был проведен обыск. В рамках этого обыска предмет обыска, то есть якобы деньги, которые ему якобы передали, «меченые», найдены не были. После чего те обвинения, что были выдвинуты против него, рассыпались. Троян находится на работе, выполняет свои служебные обязанности, и надеюсь, будет их выполнять честно и достойно, как он их выполнял и ранее, когда с автоматом в руках защищал страну», — сказал Аваков.

Как сообщалось, в Министерстве внутренних дел заявили, что информация о задержании заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна на взятке не соответствует действительности.

Ранее зрадофильские СМИ сообщили, ссылаясь на якобы собственные источники, что Трояна задержали на взятке в размере 2 млн грн.

Впоследствии Троян в Facebook опроверг информацию о своем задержании, отметив, что «процессуальные следственные действия бывают разные».

В Службе безопасности Украины заверили, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не является подозреваемым лицом.

Ранее сообщалось:

То ли Николаев, то ли Корнелюк: запрещенная в Украине Королева неприятно поразила поклонников, соцсети в недоумении.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
324 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Задержаны исполнители 9 резонансных преступлений

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…