Если Россия атакует с Крыма, будет массовое уничтожение татар, — Джемилев в ПАСЕ

джемилёв

В случае атаки российской армии из оккупированного Крыма на материковую Украину путинские власти могут начать массовое уничтожение крымских татар.

Народный депутат Украины, лидер Меджлиса крымско-татарского народа в 1991-2013 годах Мустафа Джемилев заявил об этом во время дебатов по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает «Европейская правда».

Джемилев отметил, что вероятность вторжения регулярной российской армии с территории Крыма на материковую Украину уже в ближайшее время остается очень высокой, поскольку «на территории Крыма есть огромное скопление техники и военных сил России». «Существует угроза, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать пятую колонну в самом Крыму, то есть крымских татар, которые не признают российский режим. Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить», — заявил он.
Кроме этого Джемилев сообщил, что в течение последних четырех дней пропали без вести трое крымско-татарских активистов..

«Крымско-татарский народ сейчас в наиболее сложном и опасном положении, поскольку он всегда выступал против незаконной оккупации», — добавил народный депутат.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
87 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…