Волонтер из «Народного фронта»: Минздрав саботировал АТО

боевики

Волонтеры АТО на Донбассе поддерживают сегодняшнее решение правительства об отстранении министра здравоохранения Олега Мусия и имеют ряд предложений по дальнейшей реабилитации и обеспечения украинских силовиков.

Об этом сегодня заявила кандидат в народные депутаты от политической партии «Народный фронт», основатель фонда помощи армии Волонтерская сотня «Украина-Мир» Елена Масорина, пишет «Главком».

«На сегодня, по информации премьер-министра Арсения Яценюка, только 25% госзакупок лекарств было проведено. Или это профессиональная небрежность, или как это объяснить, я не знаю. Но это приводит к тяжелым последствиям, поскольку наибольшая смертность на фронте именно от потери крови. Учитывая то, что части могут находиться в окружении, не хватает реанимобилей в зоне АТО, предоставление самому себе медицинской помощи часто спасает жизнь», — заявила Масорина, слова которой приводит пресс-служба Народного фронта.

Волонтер, которая помогает украинской армии, отметила, что неоднократно на передовой возникали проблемы из-за отсутствия индивидуальных аптечек бойца, куда входят противошоковые и обезболивающие средства, индивидуальный перевязочный материал, жгут и средство для мгновенной остановки кровотечений Целокс.

«Неоднократно ко мне поступало обращение, как к волонтеру, с просьбой предоставить эти материалы частям, где, может, будет полторы тысячи военных, три-четыре тысячи военных, но нету ни одной аптечки», — отметила волонтер.

По ее словам, ее волонтерская организация и другие подправляли по 50, 10, 200 единиц этих материалов. В то же время государство в лице Минздрава пять месяцев не обращала на это внимание.

«Как человек, который регулярно бывает в зоне АТО, могу заявить, что этими средствами не обеспечены ни регулярные войска, ни добровольческие батальоны, ни пограничники, ни СБУ. Обеспечиваются они медикаментами исключительно силами волонтеров. Почему такая ситуация складывается и кто виноват? Пожалуй, министерство здравоохранения », — отметила она.

Масорина также заявила, что в ближайшее время будет проведена большая совместная пресс-конференция, где будет обнародован ряд предложений в адрес Министерства здравоохранения, в правительства, ВР и президента Украины.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
80 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…