Лукашенко не признает «ЛНР», «ДНР» и «Новороссию»

лукашенко1

 

 

 

 

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко не хочет разрушения Украинского государства, поэтому не признает так называемые республики «ДНР», «ЛНР» и образование «Новороссия». Об этом он заявил в интервью Euronews.

На вопрос «Были бы Вы готовы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику?» Лукашенко ответил: «Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся».

«Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», — сказал президент Беларуси.

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», — сказал он.

 

 

 

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
66 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…