Коморовский: Задача номер один — поддержка Украины и усиление безопасности членов НАТО

президент польши

Президент Польши Бронислав Коморовский считает поддержку Украины западными государствами одним из важнейших приоритетов, которые стоят сегодня на повестке дня.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал сегодня после встречи с генеральный секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Варшаве.

«Сегодня задачей номер один является усиление безопасности членов НАТО и поддержка независимой, демократической Украины, которая стремится быть частью западных структур», — сказал Коморовский. Он отметил, что польская власть, как и ранее, готова реализовать ряд инициатив для достижения этой цели.

«Мы будем и впредь поддерживать процесс модернизации украинского оборонного сектора, в соответствии с принятыми решениями НАТО, но также будем рассчитывать на то, что польская поддержка будет означать приближение Украины к стандартам и реальной возможности сотрудничества с НАТО», — сказал президент Польши.

В то же время он отметил, что последствия агрессии России против Украины будут иметь «долговременный характер» и поэтому также надо работать над тем, чтобы «найти дорогу для перспективы улучшения отношений с РФ».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
54 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…