Парубий: Боевики в ближайшее время будут пытаться захватить Мариуполь, Дебальцево и аэропорт в Донецке

парубий
Андрей Парубий: После небольшой передышки враг снова будет атаковать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению бывшего секретаря СНБО Андрея Парубия, силы АТО не должны отводить артиллериею и тяжелую технику.

Украинские силовики готовы отразить атаки боевиков и российской армии, но в ключевых опорных пунктах они нуждаются в поддержке артиллерии и тяжелой техники. Об этом в интервью 112.ua сообщил бывший секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Им (террористам.«ГОРДОН») необходим морской порт – это Мариуполь. Им нужен воздушный порт – это донецкий аэропорт. А также ключевая железнодорожная развязка – это Дебальцево. Поэтому я публично и непублично обращаюсь и призываю по этим направлениям укреплять нашу оборону», – сказал Парубий.

По его словам, силы АТО готовы отразить атаки, но нуждаются в артиллерии и тяжелой технике. «Я был там несколько дней назад. Ребята стоят твердо. В чем риск? Главное – не допустить оттуда отвода артиллерии, тяжелой техники. Нет никаких сомнений, что отвод тяжелой техники будет иметь следующую быструю атаку. На данном этапе важно законсервировать и укрепить этот регион. Мы должны удерживать позиции, укреплять их. Должны стоять, как стояли на Майдане», – заявил Парубий.

Зачем дети политиков идут во власть?

По его мнению, после небольшой передышки враг снова будет атаковать.

«Нам нужно укреплять позиции, а если будет возможность, переходить в контратаку. Если, не дай Бог, наши отведут артиллерию в буферную зону, ребята окажутся под большой угрозой. Даже если допустить, что отведут они и мы, они будут аэропорт расстреливать, а мы не сможем подавлять их огневые точки, потому что будем находиться слишком далеко. Поэтому отступать уже нельзя», – считает Парубий.

В район аэропорта в Донецке прибыла очередная партия российской бронетехники количеством до 10 единиц, переданная военнослужащими РФ местным боевикам с указанием «беречь технику». Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

За минувшие сутки до 02.00 06 октября боевики совершили более 50 нападений на силы АТО. Дважды боевики пытались взять штурмом аэропорт Донецк, штурмовые действия и боестолкновения были зафиксированы в районе населенных пунктов Никишино и Попасная.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
70 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…