Кремлевский главарь создал мир нереальности и абсурда

путин2

Американское издание The Washington Freedom Beacon рассказало о Путине в статье «Кто однажды был шпионом, останется им навсегда». Издание указывает, что на нынешнюю путинскую Россию оказывает влияние опыт Путина, приобретенный им в КГБ, и в частности пишет:

 

— «Путинский Кремль безжалостно преследуют людей, которых он считает врагами государства, и мало заботится о соблюдении международных норм. Александр Литвиненко, бывший офицер КГБ и ФСБ, который затем стал критиком Путина, был отравлен и убит двумя бывшими русскими агентами в ноябре 2006 года в Лондоне.

 

Литвиненко написал книгу, обвинив ФСБ в тайных взрывах жилых домов в 1999 году, и он также искал более подробную информацию об убийстве Анны Политковской — русско-американской журналистки и яростного критика путинского режима — всего за месяц до своей смерти.

 

В заявлении, сделанном за два дня до его смерти, Литвиненко указал, что Путин доказал, что он «именно такой дикарь и так беспощаден, как говорят его самые враждебные критики».

 

«Ты можешь добиться успеха, заставив замолчать одного человека, но рёв протестов во всем мире будет звучать в твоих ушах, Путин, всю оставшуюся часть твоей жизни,» сказал он.

 

Информационная война

 

The New York Times сообщила, что в прошлом месяце «Банк Россия», частное учреждение, принадлежит внутреннему кругу дружков Путина, который недавно был санкционирован США, стал ключевым посредником для кремлёвской пропагандистской машины. Юрий Ковальчук, председатель правления банка, неуклонно строит «империю» из лояльных СМИ в телевидении, радио и печатной индустрии.

 

Дочернее отделение «Банка России» в 2007 году приобрело телекомпанию REN TV, телестанцию, которая одно время критиковала путинское правительства, а теперь упорно следует его линии.

 

«Рен ТВ» сообщило в прошлом месяце, что  были обнаружены «братские могилы» под Донецком на востоке Украины, в сепаратистском анклаве, контролируемом прорусскими мятежниками. Хотя телеканал обвинил украинские войска в совершении «военных преступлений» против мятежников, в сюжете использовались снимки обломков Malaysia Airlines Flight 17, который был сбит в июле сепаратистами, вооруженными поступившими из России ракетами земля-воздух.

 

Продолжающийся конфликт в Украине предоставил Путину широкие возможности, чтобы попрактиковаться в тактике пропаганды и обмана в стиле КГБ. Его замечания по сейчас несоблюдаемому перемирию между Украиной и прорусскими мятежниками включали слово «Новороссия» или «Новая Россия». Это слово из времен царистской эпохи 18-го века для обозначения территории на юго-востоке Украины, и оно мало что значило для современных украинцев или русских — до тех пор, пока оно не стало появляться на картах, в школьных учебниках и информационных агентствах по указанию Кремля.

 

Телепродюсер Питер Померанцев написал в прошлом месяце в журнале Atlantic, что Путин освоил «оружиезацию абсурда и нереальности».

 

«В конечном счете многие люди в России и во всем мире понимают, что русские политические партии — это пустышки, а русские информационные агентства передают выдумки», писал он. «Но настаивая на лжи, Кремль запугивает других, показывая, что он задает «реальность». Именно поэтому для Москвы так важно покончить с правдой (автор КЦ Стомахин, например, брошен в Гулаг на 6,5 лет только за то, что писал правду — КЦ). Если нигде нет правды, то возможно всё».

 

Лев Арон, директор Центра по русским исследованиям при «Американском институте предпринимательства», сказал в одном интервью, что контроль Кремля за эфиром отделил его от Украины. Хотя Украина пережила две «Оранжевые Революции» в последнем десятилетии с протестующими, агитировавшими за западные демократические ценности, подобным массовым движениям трудно возникнуть в России.

 

«Даже если [русские] осмелятся совместно выйти на улицы, они будут или уничтожены, или в конечном счете разойдутся по домам, но страна никогда об этом не узнает», сказал Арон. «В таких условиях монополии пропаганды на данный момент [Путин] находится в достаточной безопасности».

 

Прокремлевского телеканалы также расширили пропаганду на страны Балтии, Эстонию и Латвию, вызвав опасения, что Путин, возможно, стремится разжечь крупные волнения в странах с значительным русско-говорящим населением. И хотя Путин сохраняет высокий уровень поддержки внутри России за свой реваншизм в странах Восточной Европы, любые движения украинского типа в странах Балтии могут иметь неприятные последствия.

 

Дональд Дженсен, научный сотрудник «Центра трансатлантических отношений» при университете Джона Хопкинса, заявил в одном интервью, что прямое вмешательство Москвы в странах Балтии, вдохновленное КГБешным менталитетом ее вожака, может вызвать там отчуждение от России русско-говорящих меньшинств и сорвать кремлевские дипломатические усилия.

 

«Когда мир видится в лексиконе заговоров и внешних врагов и производятся соответствующие действия, Россия в конечном итоге усугубляет некоторые из своих зарубежных политических проблем», сказал он. «Это создает гораздо более запутанная картину в долгосрочной перспективе».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
76 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…