С Россией «якобы» договорились, следующая неделя определяющая — Порошенко

порошенко 1

Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет, прогнозирует президент.

Порошенко ждет от России укрощения своих бандитов.

Следующая неделя станет определяющей в урегулировании конфликта в Донбассе, так как переговоры с Россией завершены и именно от РФ ожидается выполнение перемирия.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках представления головы Луганской ОДА Геннадия Москаля в Северодонецке.

«Следующая неделя будет являться определяющей. Якобы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они укротить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии столкновения, — или мы россиянам в этом поможем», — прокомментировал ситуацию президент.

Также Порошенко пообещал возобновить украинскую власть на освобожденных территориях в полном объеме, чтобы она не просто функционировала в зданиях с украинским флагом, а эффективно решала проблемы граждан.

«Прошу подготовить мне проект законодательного урегулирования этой проблемы (отсутствие власти во многих населенных пунктах — ред.), чтобы глава областной государственной администрации мог назначать человека, который будет до выборов осуществлять, — если хотите — прямое президентское правление. Ведь власть должна быть», — заявил Порошенко.

Помимо прочего, президент поддержал предложение Геннадия Москаля возобновить работу Северодонецкого аэропорта.

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
64 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…