СМЕРТЬ РОССИИ. Санкции успешно пустят ко дну эту страну?

купюры

Лондонская Financial Times рассказала о пользе санкций против России:

 

Агентство Moody’s предупреждает: русские компании ждет кризис кредитования, если только не смягчат санкции. С июля нынешнего года западные паразитические финансовые институты отказываются кредитовать паразитический русский бизнес.

 

Согласно данным русского «Центробанка», русские банки и компании с настоящего момента до конца 2015 года должны выплатить 134 млрд долларов внешней задолженности.

 

Без доступа к международным рынкам кредитования сделать это они не в состоянии. Как говорят аналитики, кризис кредитования разразится в 2016 году. Больше всего пострадают горнодобывающая промышленность, металлургия, строительство и рынок недвижимости.

 

По словам Дэвида Стэплса, управляющего директора Moody’s, отвечающего за рынки развивающихся стран, большинство русских крупных компаний имеет достаточную ликвидность, чтобы платить по долгам весь 2015 год. Однако с наступлением 2016 года в отсутствие доступа к международному кредитному рынку их положение окажется незавидным, полагает Стэплс.

 

Тем временем отток капитала из России становится все более масштабным: за первые шесть месяцев нынешнего года он достиг 74 миллиардов долларов.

 

По словам главного экономиста брокерской компании BCS Prime Тихомиров, во втором полугодии интенсивность оттока капитала из России значительно возрастет: как в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, так и в сравнении с первым полугодием.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
73 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…