ЗДОРОВЬЕ ПУТИНА. Немцов усомнился в здоровье Путина. Главарь Кремля косвенно согласился с его оценкой

путин болен

Польская газета Dziennik прокомментировала курьезную историю об матерной оценке Путина оппозиционером Немцовым:

 

«То, что Владимир Путин ё…тый, это оскорбление или просто частная оценка состояния здоровья? Поскольку вопрос касается выражения русского политика, ответ кажется очевидным. Но, как говорит автор этих досадных слов Борис Немцов, Кремль не хочет его за это покарать. Потому что весь мир тогда бы смаковал суд по вопросу, является ли русский президент ё…тым или нет.

 

Дело началось на апрельской конференции «Украина — Россия: диалог», которая прошла в Киеве. После нее Борис Немцов сказал в неофициальном разговоре, что Владимир Путин сумасшедший, психически больной. Он использовал сильное слово и сказал, что президент России ё…тый (видео с крамольным словом).

 

— Я и в самом деле там думаю, потому что здоровый человек не будет стравливать русских с украинцами — объяснил бывший русский вице-премьер в интервью с сайтом TSN.ua.

 

После этого заявления русская прокуратура получила около 50 доносов от людей, которые потребовали возбудить против Немцова уголовное дело по статье 319 УК РФ, в которой говорится о оскорблении государственного служащего. Все доносы были получены почти одновременно и были очень похожи друг на друга, сказал Немцов в беседе с сайтом slon.ru.

 

Тем не менее следователи пришли к выводу, что это слово политика было не оскорблением, а его личной оценкой психического здоровья Владимира Путина. Следствие так и не было возбуждено, но дело дошло до суда в  Москве, судья в котором обвиняет Немцова в ругани в общественном месте. До заседания суда дело еще не дошло (русский «суд» не правомочен судить кого-либо за ругань на территории другого государства — КЦ).

 

— Я думаю, что Кремль по политическим причинам не очень заинтересован в рассмотрении этого дела. Дело в том, что привлечение к ответственности Немцова вызовет широкий общественный резонанс, весь мир будет следить за судом по вопросу, ё…тый ли Путин или нет, — сказал Немцов. Он прогнозирует, что если состоится судебное заседание, чтобы наказать его за ругань, в зале суда будут «телекамеры со всего мира».

 

— В ноябре Путин должен приехать на саммит G20. Если против меня будет возбуждено уголовное дело, то Меркель и Обама попросят  Путина ответить на вопрос: вы ё…тый или нет? — написал Немцов в Facebook.

 

Тем временем сообщается, что эти соображения не распространяются на русские доминионы и простых людей.

 

В доминионе Беларусь во какого-то спортивного мероприятия  9 октября туземная банда КГБ схватила 100 украинских и 30 беларусских болельщиков. Украинцы трижды исполнили популярную в народе песню о кремлевском главаре под названием «Путин х…ло». Их поддержали и беларусские фанаты.

 

В пятницу пройдут «суды». Украинцам грозят штрафы, административный арест и депортация. К разрешению вопроса подключилось посольство Украины в Мeнске.

 

Болельщики обеих сборных во время игры также перекрикивались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После этого они совместно исполнили популярную песню о Путине. Скандирование было слышно в прямой трансляции. Множество любительских видеозаписей также появилось в сети.

 

 

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
146 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…