Парубий: путинский «русский мир» не остановится в Украине, его цель — США и Европа

путин 3

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин сам не остановится.

«Его можно остановить только силой», — заявил он в интервью Главкому, подчеркнув, что не верит в договоренности с Путиным.

Парубий считает, что существует два механизма давления на Россию.

«Путина можно останавливать только силой. И в форме ее только две составляющие. Одна — Украина, которая борется.

Вторая — Запад, санкциями уничтожает экономическую империю Путина. Только два фронта есть и два механизма, чтобы остановить Путина,» — заявил он.

По его словам, конфликт, который есть в Украине, — это не конфликт Украины с Россией, это глобальный конфликт.

«Путин бросил вызов всей системе безопасности. Концепция Путина «русского мира» выходит далеко за пределы Украины. Я специально читал их аналитические разработки. Мало кто знает, но на тему «гибридной войны» проводились научные конференции. И кстати, Гиркин был содокладчиком на них. «Русский мир» — это гораздо больше, чем Украина. Это восстановление контроля не только над постсоветским пространством, это попытка вбить клин между Соединенными Штатами и Европой, это даже желание в самой Европе вбить клин. Масштабы значительно больше», — подчеркивает Парубий.

Экс-секретарь СНБО уверен, что успешные действия по дестабилизации ситуации в Украине могут  распространить агрессию и на другие сферы.

«Агрессия не обязательно военная, хотя, возможно, и военная. Поддержка мира и санкции — это тот второй ключевой момент, который должен остановить Путина. Сам он не остановится», — подчеркнул он.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
74 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…