РУССКАЯ ГУМПОМОЩЬ. Москва отправляет конвои для вывоза трупов своей солдатни

груз 200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О сердобольных русских рассказало в корреспонденции из Киева польское государственной агентство РАР в сюжете «В Украине сгинуло 4 тыс. солдат из России. Их трупы возвращаются на родину в грузовиках гуманитарной помощи» (Na Ukrainie zginęło 4 tys. żołnierzy z Rosji. Ciała wracają do kraju ciężarówkami pomocy humanitarnej):

 

«В ходе конфликта в восточной Украине сгинуло более 4000 русских солдат, — сказала русская активистка Елена Васильева, обвиняя власти своей страны в сокрытии информации.

 

Васильева — создательница группы на Facebook «Груз 200 из Украины в Россию». Русский «груз 200» — по принятой в советской армии терминологии обозначает транспортировку трупов убитых солдат. «Груз 300» означает перевозку раненых.

 

— Это их приблизительное число, но по нашим данным оно составляет около 4000 солдат. Сколько мы можем добавить к этой цифре результаты боев в аэропорту Донецка? От 400 до 700 человек, — сказала Васильева на пресс-конференции в Украине.

 

По мнению активистов, трупы русских экспортируются на родину грузовиками гуманитарной помощи, которые Москва направила в районы Украины, контролируемые сепаратистами (т.е. русскими террористами — КЦ).

 

— Они транспортируются в окрестности Ростова. В то время, когда грузовики проезжают по территории Украины, добровольцы сообщали об их перемещениях, но  когда подъезжают к Ростову, в Ростовской области, их следы теряются. Никто не знает, куда они направляются — подчеркнула Васильева.

 

Активистка в очередной раз заявила, что русские власти скрывают информацию о потерях своих войск в Украине, и указала, что солдаты русской армии отказываются принимать участие в боевых действиях в соседней стране.

 

— Это не единичные случаи. Русские солдаты отказываются воевать, пишут рапорты об увольнении из русской армии. Люди, которые были в Украине по крайней мере один раз, второй раз не хотят туда ехать, — сказала она.

 

— В связи с этой проблемой нужно задействовать наших русских юристов, которые будут делать все возможное, чтобы эти офицеры не считались дезертирами, чтобы они не потеряли работу, чтобы их не посадили. Это огромная работа, — сказала Елена Васильева».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
69 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…