У кремлевского пахана не выдержали нервы

путин и глава молдовы

 

 

 

 

 

 

 

 

На саммите в Минске возник публичный конфликт между Путиным и главой Молдовы Николаем Тимофти, сообщают СМИ.

 

Тимофти выразил сожаление, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров.

 

«Получается, что наша страна вытеснятся из зоны свободной торговли СНГ», — пожаловался молдавский лидер.

 

Путина эта реплика задела, он посчитал эти аргументы не убедительными: надо было, мол, заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами.

 

«А где же была Молдова? — риторически поинтересовался он, — Мы неоднократно обращались к вам с таким предложением, но внятного ответа так и не получили».

 

«Дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана. Пока Эмомали Рахмон рассуждал о внешних угрозах СНГ со стороны ИГ и Афганистана, Путин и молдавский президент обменивались весьма красноречивыми жестами и взглядами. Конкретных реплик журналисты не слышали, но в какой-то момент показалось, что они вот-вот схватят друг друга за грудки», — пишут журналисты.

 

В какой-то момент показалось, что потребуется срочное вмешательство Лукашенко, чтобы остановить конфликт, но до публичной драки дело все же не дошло.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
81 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…