Кихтенко о новом перемирии с террористами: соглашение подписано в пятницу

кихтенко

Новоиспеченный губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что между украинской стороной и террористами действительно было подписано соглашение о прекращении огня.

«По имеющейся у меня информации, в пятницу (10 октября) вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня», — рассказал он в интервью ZN.UA. 

«От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От «ДНР» — Захарченко. Оно сегодня соблюдается. Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне», — добавил он.

При этом Кихтенко подчеркнул, что с одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат, но, с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты.

Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения.

Как сообщал «Обозреватель», ранее телеканал «Дождь» распространил информацию о том, что штаб АТО подтвердил подписание соглашения о создании линии разграничения между Украиной и «ДНР».

О подписании этого соглашения также сообщал и глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко.

В то же время в штабе АТО заявили, что информация о согласованном разграничении между Украиной и «ДНР» является преждевременной и не соответствующей действительности.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
96 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…